国际残疾人日:关注“无障碍设施和残疾人出行”

时间:2019-12-03 18:49:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际残疾人日:关注“无障碍设施和残疾人出行”

“下一步我们要开展残疾人文化旅游,商业购物,文化教育,医疗保险,小区的居住无障碍等公共设施,配合2021年第11届运动会将在陕西举行,要把各行各业的无障碍都有所推进


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮 张倩)今天(12月3日)是第28个“国际残疾人日”。省残联等单位向全社会发出“未来无障碍行动”倡议书,呼吁以2021年在我省举办第11届全国残疾人运动会为契机,在全社会提升扶残助残意识,营造残疾人出行的便利环境。让老年人、残疾人和其他有需求的社会成员生活更加便利。据了解,2015年3月,我省颁布实施《〈无障碍环境建设条例〉办法》以来,西安市已运行无障碍公交车1050部,地铁全线网99座车站共设有直梯143部。坡道、盲道、无障碍电梯、残疾人卫生间等基础建设项目成为各类公共设施的标准配置。

陕西省肢残人协会主席王延:“下一步我们要开展残疾人文化旅游,商业购物,文化教育,医疗保险,小区的居住无障碍等公共设施,配合2021年第11届运动会将在陕西举行,要把各行各业的无障碍都有所推进。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142