【不忘初心、牢记使命主题教育进行时】西北农林科技大学:创新形式 丰富内涵 激活学生党建一池春水

时间:2019-12-03 18:37:41  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【不忘初心、牢记使命主题教育进行时】西北农林科技大学:创新形式 丰富内涵 激活学生党建一池春水

来激发党员自我教育的内生动力 【正文】为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,西北农林科技大学从制度建设入手,明确每周三为学生党员政治理论学习时间,形成常态化学习机制,各学生党支部累计开展学习5000余小时,举办专题党课近500场


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘)“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,西北农林科技大学结合学生党员的思想实际,通过制度建设,不断创新丰富主题教育的形式和内涵,激活学生党建一池春水。

每周三下午,是西农大学生党员集中政治理论学习的时间,西北农林科技大学植保学院为刚刚入党的18名同学佩戴党徽,面对党旗郑重宣誓。

戴上党徽,亮明身份,是学校在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,在学生党员中开展“亮身份•践承诺•树形象”活动的一项主要内容。现在,6000多名佩戴党徽的学生党员已成为校园一道亮丽的风景。

西北农林科技大学植保学院党委副书记张艳玲:“希望大家在以后的学习之中生活中,一定要践行自己一开始入党的初心,为我们国家的农业事业作出自己的贡献。”

在农学院“不忘初心、牢记使命”宣传栏里,学生党员的“承诺书”引来同学们围观;水建学院开展的“微党课、微活动、微服务”,则是把践承诺、树形象落在了实处。下午6点,学院的几名同学相约而至,开始了制图与信息建模的学习讨论。作为学生党员的王沛岑和郭雍哲,在“微服务”活动中,结合自身专业特长,组织起了制图与信息建模协会,帮助其他同学共同提高。而在不远处的多媒体教室里,一场以“让青春在基层闪光”为主题的“微党课”也开始了。

西北农林科技大学水建学院水利工程专业研究生张珺锐:“要向群众学习,向榜样学习,要始终保持对人民群众的赤子之心,而我们新时代的青年,不妨发挥咱们的专业特长,积极投身服务基层的事业当中。”

西北农林科技大学水电学院水利工程专业研二学生杨培浩:“通过微党课,让我对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识,作为当代大学生,我要更加努力地学习专业知识,为扎根基层,服务群众做好准备。”

西北农林科技大学水利与建筑工程学院党委书记李筱英:“我们的‘三微’活动以小见大,以实增效,用身边人、身边事树立榜样和标杆,来激发党员自我教育的内生动力。”

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,西北农林科技大学从制度建设入手,明确每周三为学生党员政治理论学习时间,形成常态化学习机制,各学生党支部累计开展学习5000余小时,举办专题党课近500场。同时还举办党建知识竞赛、演讲比赛、合唱比赛等相关主题活动近百场,把党建工作做到学生的心坎上。

西北农林科技大学党委副书记闫祖书:“使学生党员真正达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的目的,通过学生党员的带动影响,推动学校思想政治工作上一个新的台阶。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142