我省发布秦岭生态空间治理十大行动

时间:2019-12-02 19:32:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省发布秦岭生态空间治理十大行动

新修订的《陕西秦岭生态环境保护条例》从12月1日开始正式施行。在省政府新闻办今天(12月2日)召开的发布会上,省林业局发布了秦岭生态空间治理十大行动,以推进《条例》落实。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 党玺)新修订的《陕西秦岭生态环境保护条例》从12月1日开始正式施行。在省政府新闻办今天(12月2日)召开的发布会上,省林业局发布了秦岭生态空间治理十大行动,以推进《条例》落实。

这十大行动包括:自然保护地体系建设行动,编制秦岭自然保护地体系规划,全面启动秦岭国家公园前期建设工作;森林资源保护行动;野生动植物保护行动;生态空间修复行动,建立天然林、湿地保护修复制度;生态服务与富民行动,打造一批国内外知名森林康养基地,鼓励林业龙头企业、合作社创建生态产品服务平台;科技创新行动,建设秦岭生态空间治理人工智能应用体系;智库建设行动,组建大秦岭研究创新团队,共建跨学科、跨领域、跨地区的新型智库;保护执法与监督行动;生态文化宣传行动;组织保障行动。

省林业局局长党双忍:“这里面有《秦岭生态保护条例》规定的内容,也有国家有关法律法规规定的内容。是我们林业部门在秦岭生态环境保护的一揽子行动计划,也是一个总抓手。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142