汉中镇巴天坑首次发现大量古生物化石

时间:2019-11-10 18:52:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中镇巴天坑首次发现大量古生物化石

【字幕】省地质调查院教授级高级工程师


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》汉中台记者 冯路)最近,省地质调查院专家首次在汉中镇巴巴山林天坑,发现了大量古生物化石。

省地质调查院教授级高级工程师尹宗义:“依次找到了大量共生的腕足类、腹足类、棘皮类、苔藓虫类,小壳类等五类动物化石,还有两类未识别,共计七类,实属罕见。”

专家介绍,这次发现的古生物化石,形成于2.99至2.5亿年前的二叠系海相地层。本次多门类古生物化石的发现,极大地丰富了巴山林天坑区基础地质遗迹调查内容。

省地质调查院教授级高级工程师尹宗义:“该调查成果对本地区二叠纪古地理环境再造和深入研究,对本次镇巴县三元天坑群国家级地质公园申报成功,具有重要的现实意义,在本地区继续开展各项地质遗迹调查、地质旅游、科研教学等工作都具有重要的指导意义。”

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142