【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】西安邮电大学:用师生的满意度来检验学校主题教育的成效

时间:2019-10-16 18:07:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】西安邮电大学:用师生的满意度来检验学校主题教育的成效

【字幕】西安邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 杨帆)“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西安邮电大学在学习教育上求“真”,在调查研究上求“深”,在查改贯通上求“实”,围绕学校意识形态工作、基层组织建设等工作展开重点调研整改落实,用师生的满意度来检验学校主题教育的成效。

西安邮电大学党委宣传部部长荆昊:“同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞, 一代代西邮人肩负为国家信息化建设和地区经济社会发展培养人才的使命。”

这是西安邮电大学第十四号党员工作站最近开展的一场“百名先进进公寓”主题宣讲活动。这个学生公寓党员工作站以研究生为主,覆盖397名党员,186名积极分子。主题教育开展以来,工作站专门组建了“主题教育宣讲组”,邀请学校党政干部、专家教授定期开展专题学习辅导。

西安邮电大学2017级研究生贺飞龙:“通过党员工作站这个平台,让我对中国共产党的初心和使命有了更清楚的了解,对自己有了更清楚的定位。”

西安邮电大学研究生院党委书记高向鹏:“我们研究生也提出来从招生、就业、竞赛培养质量提升等六大工程进行调研,认真地找差距抓好落实,加强内涵建设,把研究生培养质量提升上去。”

网络空间安全学院在调研中发现,网络安全人才培养过程中存在重技术轻思想的问题,经过几次研讨论证,学院建立了定期的“专业课教师集体备课”制度。

西安邮电大学网络空间安全学院教师任方:“各个专业的老师根据他的专业内容,挑出一些跟这种网络空间安全的和思政的关系,主要是为了专业课和思政课相结合。”

西安邮电大学网络空间安全学院党委书记黄小梅:“我们也着重研究如何将思想政治教育贯穿到整个教育教学的全过程。我们学院在学习教育过程中,边学习,边发现,边建设,边整改。”

在主题教育开展过程中,西安邮电大学校通过领导带头学习,并成立教授宣讲团、教师党员志愿服务团、学生党员骨干宣讲示范团,打造“师生互动、教学相长”的“共学共同体”。同时学校还确定了8个重点调研课题在全校展开调查研究。

西安邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任郑大远:“我们梳理了思政课教师师资不足、二级单位意识形态责任落实不到位、学生社团管理等31个问题,我们坚持问题在哪里就在哪里调研,边调研边整改,从严整改落实,用师生的满意度来检验学校主题教育的成效。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142