【扎实推进“三比一提升” 坚决打赢脱贫攻坚战——县委书记抓脱贫】平利县委书记郑小东:紧盯“红绿清单”抓清零 每项工作做到位

时间:2019-10-09 18:06:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【扎实推进“三比一提升” 坚决打赢脱贫攻坚战——县委书记抓脱贫】平利县委书记郑小东:紧盯“红绿清单”抓清零 每项工作做到位

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 康健 王晶 李生超 马亮 陈枢)在脱贫攻坚中,安康平利县围绕着“两不愁三保障”细化分解任务,挂图清零作战,作为平利县委书记,郑小东带头担任深度贫困村总队长,最主要的任务就是紧盯“红绿清单”抓清零,哪有困难去哪里


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 康健 王晶 李生超 马亮 陈枢)在脱贫攻坚中,安康平利县围绕着“两不愁三保障”细化分解任务,挂图清零作战,作为平利县委书记,郑小东带头担任深度贫困村总队长,最主要的任务就是紧盯“红绿清单”抓清零,哪有困难去哪里。

在平利县脱贫攻坚清零指挥部,脱贫工作进度挂图栏每周更新。红色代表没有完成,绿色表示清零消号。县委书记郑小东很快在任务量最重的移民搬迁安置挂图中发现了红色占比最多的乡镇。

平利县委书记郑小东:“你看这个,现在从涂绿的这个表格,从我们的清零台账上来看,城关镇涂绿的比较少。”

搬迁户住不进去,问题究竟出在哪儿?对这块“啃不动的硬骨头”,郑小东亲自上手,来到了杨家梁安置点看个究竟。

郑小东:“水还没通 你要通水通电通气,你必须达到这几通才行啊。”

安排好杨家梁安置点的工作,郑小东又赶到长安镇中心敬老院,如今这里的工作在红绿清零单上显示的还是红色。这座今年7月刚刚建成的敬老院,在9月30日前计划安置156位老人,如今仍有38名五保户没有入住。

平利县委书记郑小东:“这五保户是弱势群体,所以我们要给予更多的关心,更多的关注,充分考虑到他们的困难,要发动我们的干部帮助他们,解决他们的实际困难。”

在郑小东的再次督办下,长安镇党委书记魏传伟来到廖俊文、胡开莲老两口家耐心做说服工作,并开车带老人到敬老院体验,最终老人同意了搬迁。而城关镇杨家梁安置点也传来了好消息,自来水通上了。

上面千条线,地上一根针。为解决落实的最后一公里,县委书记郑小东带头担任脱贫攻坚总队长,其他县、镇部门“一把手”也全部向脱贫攻坚“主战场”和“责任田”集结,并通过考核机制实现脱贫攻坚工作管理“一竿子插到底”。2017、2018年,平利县连续两年成为“全省脱贫攻坚工作先进县”。

平利县委书记郑小东:“脱贫攻坚到了最后攻坚拔寨的关键时期,需要我们扎实的贯彻‘三比一提升’的行动要求,紧紧的围绕‘两不愁三保障’,盯住问题短板,盯住问题整改一项一项整,一户一户的改,把每一项工作都落实到位。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142