刘国中主持召开陕西省政府第二十二次常务会议

时间:2019-10-08 17:38:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中主持召开陕西省政府第二十二次常务会议

会议强调,要细化完善教育督导机构和督学的职责,依法规范开展各项教育督导,保证国家教育方针、政策的贯彻执行


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超)省长刘国中10月8日主持召开陕西省政府第二十二次常务会议,研究安全生产、防范化解金融风险、根治欠薪、西咸新区执法改革、见义勇为英雄表彰、中小学校幼儿园规划建设、教育督导等工作。

会议听取了国庆节期间全省安全生产、社会稳定、值班值守等情况汇报。

会议指出,国庆节期间全省安全形势总体平稳,群众生产生活秩序良好。要持续抓好安全生产五项攻坚行动,做好防汛防滑各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定。

会议审议通过了《陕西省打好防范化解金融风险攻坚战实施方案(送审稿)》。

会议强调,要夯实各级地方政府责任,坚持底线思维,以结构性去杠杆为基本思路,积极稳妥防范化解各类重大金融风险,推动全省金融业高质量发展。

会议听取了关于全省根治拖欠农民工工资工作情况的汇报。

会议强调,要坚持问题导向,以治理工程建设领域欠薪问题为重点,举一反三,完善机制,健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的保障体系,切实保障好农民工权益,维护社会公平正义。

会议审议通过了《西咸新区综合行政执法改革工作方案》。

会议强调,要全面推进跨部门、跨领域综合行政执法,形成监管合力,为经济社会发展提供有力的执法保障。

会议听取了表彰奖励全省见义勇为英雄有关情况的汇报。

会议强调,要扎实开展见义勇为英雄评选、推荐、表彰工作,大力弘扬社会主义核心价值观,让全社会充满正气、正义。

会议审议通过了《陕西省中小学校幼儿园规划建设办法(草案)》。

会议强调,要按照城乡统筹、科学规划、合理布局、方便入学的原则,有计划地建设中小学校、幼儿园,方便适龄少年儿童就近入学。

会议审议通过了《陕西省教育督导规定(草案)》。

会议强调,要细化完善教育督导机构和督学的职责,依法规范开展各项教育督导,保证国家教育方针、政策的贯彻执行。

会议同意对《陕西省实施<中华人民共和国耕地占用税暂行条例>办法》予以废止。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142