“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会咸阳专场发布举行

时间:2019-08-13 18:18:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会咸阳专场发布举行

由陕西省委宣传部、省政府新闻办主办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会第三场,咸阳市专场新闻发布会今天在陕西广播电视台举行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张思思 刘权锋)由陕西省委宣传部、省政府新闻办主办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会第三场,咸阳市专场新闻发布会今天(8月13日)在陕西广播电视台举行。

咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮围绕《七十载富强人文健康奋进之路——‘大秦故都·德善咸阳’时代之变”》,介绍了新中国成立70年来咸阳的发展变化。岳亮说,70年来,咸阳和祖国同奋进、与时代共成长,干部群众以一往无前的奋斗姿态投身社会主义现代化建设,推动咸阳大地发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,咸阳市深入践行新发展理念,认真落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,咸阳的知名度和美誉度不断提升。岳亮用“一穷二白向繁荣富强的裂变”、“封闭保守向开放通达的锐变”、“旧镇乡集向现代都市的蝶变”、“绝对贫困向全面小康的巨变”、“文物大市向文化强市的质变”五个“变”介绍了咸阳的改革发展成就。

咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮:“通过70年的改革发展,咸阳顺利完成了经济恢复、社会主义改造等各个建设阶段的历史任务,迈入了全面建成小康社会的新时代。2018年生产总值2376.45亿元、是建国初的2200多倍,人均GDP达到54368元、增长了820多倍,公共财政收入89.09亿元、增长了3900多倍。”

发布会上,还回答了媒体关心的有关问题。就媒体提出的咸阳如何在大西安建设高潮中抢抓机遇、加快自身建设,咸阳市发改委主任李忠平作了回答。

咸阳市发改委主任李忠平:“国家出台了支持关中平原城市群和大西安建设的相关规划,毋庸置疑为咸阳加快追赶超越、实现高质量发展带来了千载难逢的机遇和红利/积极拥抱大西安、融入大西安、共建大西安,今天的咸阳已经成为关中平原城市群和大西安建设的重要构成、重要板块、重要支撑。”

新闻发布会由省委宣传部副部长李彬主持。新闻发布会后,岳亮还接受了陕西广播电视台专访。发布会场外,举办了咸阳市70年发展成就图片展和外宣产品展,从咸阳13个县区精挑细选出的近百件展品和百余张照片,集中展示了新中国成立70年来咸阳翻天覆地的变化和各领域取得的辉煌成就。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142