第二十一次陕西省民政会议在西安召开 胡和平作出批示 刘国中会见与会代表

时间:2019-07-10 17:32:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二十一次陕西省民政会议在西安召开 胡和平作出批示 刘国中会见与会代表

第二十一次陕西省民政会议7月10日在西安召开。省委书记胡和平对民政工作作出批示。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木)第二十一次陕西省民政会议今天(7月10日)在西安召开。省委书记胡和平对民政工作作出批示,省长刘国中会见与会代表并与受表彰的民政系统先进集体和先进个人代表座谈。

胡和平在批示中指出,全省各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,织密织牢民生保障“安全网”,为新时代陕西追赶超越作出新的更大贡献。

刘国中代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全省广大民政工作者致以问候。他指出,民政工作关系千家万户,是社会建设的兜底性、基础性工作,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,珍惜荣誉、再接再厉,坚决落实第十四次全国民政会议部署,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,相互学习先进经验,积极开展探索创新,扎实做好新时代全省民政工作,把党和政府扶危济困的政策落到实处

副省长魏增军在讲话中充分肯定了党的十八大以来全省民政事业取得的显著成绩。他指出,要提高政治站位,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,做好脱贫攻坚兜底保障和特殊困难群体基本生活保障,做优群众关切的基本社会服务,全面提升基层社会治理水平,规范和优化专项行政管理,深化“放管服”改革,加强民政队伍和服务能力建设,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的基本民生保障和基本社会服务等问题。

会议表彰了全省民政系统先进集体和先进个人,西安、宝鸡、延安、安康市政府分别作了交流发言。各市政府分管民政工作的负责同志,省级有关部门分管负责同志,获得全省民政系统先进集体、先进个人代表等参加会议。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142