《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在陕西省发行

时间:2019-06-11 16:51:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在陕西省发行

由中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,从现在起在全国各地发行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 高维佳 徐瑞华)由中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,从现在起在全国各地发行。陕西省广大党员干部表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

这两天,在西安图书大厦、新华书店钟楼店等书店,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书被摆放到了醒目位置,吸引读者关注。《纲要》共21章、99目、200条,近十五万字,全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。

西安新华图书大厦专职书记杨勇:“这本书对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面的阐述,有助于广大党员干部把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容和基本要求,是我们进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。”

我省广大党员干部在学习《纲要》时表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读原著、学原文、悟原理,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

中共陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部教授闫朦:“理论上学明白、想清楚,才能坚定共产党人的理想信念,才能坚定不移地走中国特色社会主义道路,任凭风浪起,我自岿然不动。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,应该对照原文原著认真系统地学习,认真学习把握其理论的精神实质、理论内容、丰富内涵和实践要求,要把我们的学习转化到理想信念坚定、扎实埋头苦干上。”

中共陕西省委党校(陕西行政学院)经济学部副主任牛润霞:“党校老师在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程之中,我们借助于《纲要》,能够把理论和实践结合起来,既是学习的过程,更重要的是,通过学习用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导理论和实践。”

长安大学马克思主义学院院长陈怀平:“我们作为高校马克思主义理论的教师,必须在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。为习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,生根落地做好我们的贡献。”

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142