《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在陕西省发行

时间:2019-06-11 16:51:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在陕西省发行

由中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,从现在起在全国各地发行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 高维佳 徐瑞华)由中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,从现在起在全国各地发行。陕西省广大党员干部表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

这两天,在西安图书大厦、新华书店钟楼店等书店,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书被摆放到了醒目位置,吸引读者关注。《纲要》共21章、99目、200条,近十五万字,全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。

西安新华图书大厦专职书记杨勇:“这本书对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面的阐述,有助于广大党员干部把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容和基本要求,是我们进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。”

我省广大党员干部在学习《纲要》时表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读原著、学原文、悟原理,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

中共陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部教授闫朦:“理论上学明白、想清楚,才能坚定共产党人的理想信念,才能坚定不移地走中国特色社会主义道路,任凭风浪起,我自岿然不动。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,应该对照原文原著认真系统地学习,认真学习把握其理论的精神实质、理论内容、丰富内涵和实践要求,要把我们的学习转化到理想信念坚定、扎实埋头苦干上。”

中共陕西省委党校(陕西行政学院)经济学部副主任牛润霞:“党校老师在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程之中,我们借助于《纲要》,能够把理论和实践结合起来,既是学习的过程,更重要的是,通过学习用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导理论和实践。”

长安大学马克思主义学院院长陈怀平:“我们作为高校马克思主义理论的教师,必须在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。为习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,生根落地做好我们的贡献。”

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 洪涛为张艺兴新歌打call:听到了更好的张艺兴

    娱乐 据悉,李荣浩为张艺兴新歌《我不好》作词,对此,洪涛表示“李荣浩的词让人心疼兴仔对自己的苛刻,也让我们听到了更棒更好的张艺兴!” 2019-09-12

  • 阿信回复蔡依林:我每天都在等公主发文

    娱乐 蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林与五月天阿信  近日,蔡依林在某社交平台发文 2019-09-12

  • 导演黄建新:展现历史伟人“另一面”

    娱乐 黄建新透露,这段纪录片段能够以如此清晰的方式出现在影片中,也是一种“天赐良缘”,“有一次,有人跟我说,手机上出现了毛主席在开国大典的彩色录像,我一听就觉得很不寻常,因为我拍摄《建国大业》的时候,找遍了国内的资料库也只是几段黑白影像 2019-09-12

  • 徐锦江自认很感性 否认参加节目为儿子铺路

    娱乐 父子齐谈奇葩家规 徐锦江否认为儿子铺路  节目中徐锦江为徐菲制定的诸多家规让网友感叹太严格,早晨必须请安,出门必须报备,晚上12点之前必须回家,不能吃豆浆油条等食品,犯错了要写小作文,更规定如果徐菲连续三次艺考失败,就会劝他放弃 2019-09-11

  • 苏有朋隔空回复杨紫:柳红永远都在我们心里

    娱乐 苏有朋  杨紫  柳红  杨紫此前在《中餐厅》里记错人物关系,不知道柳红的最后归宿到底是谁,饰演柳红的陈莹随后转发解答,“剧里单身,因为眼光高没相中”,9月9日晚,杨紫连发数条评论在线补习《还珠格格》,终于理清了所有人物关系 2019-09-11

  • 欧阳娜娜:心态摆正 被击倒后原地爬起来

    娱乐 过去一年半的时间,欧阳娜娜用Vlog记录在伯克利音乐学院求学生活 2019-09-11

  • 周涛:尝试新领域全心投入 有挑战有突破有意思

    娱乐 作为本季总导演的周涛,已是第三年执导奥林匹克公园音乐季了 2019-09-11

  • 李易峰谈催婚:我妈觉得我还小 不着急

    娱乐 李易峰自曝妈妈因为觉得自己还小所以不催婚  近日,李易峰在接受采访时谈及催婚问题,他表示“到现在还没有遇到催婚的,都是我着急”、“妈妈都觉得我还小,不用着急” 2019-09-10

  • 记者调查:“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?

    娱乐 “《哪吒》是中国电影夏季票房的重量级影片,该片惊人的票房总额和中国影史第二的地位,令北美和全球电影界人士瞩目 2019-09-10

  • 《我和我的祖国》提档 电影梦之队献礼

    娱乐 作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,《我和我的祖国》集结陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,并由一众实力演员强势加盟,组成“中国电影梦之队” 2019-09-09

  • 《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖

    娱乐 新华社记者程婷婷摄 第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖 2019-09-09

  • 陈乔恩收工自拍 反季节穿高领毛衣时髦满分

    娱乐 “收工,匆忙的自拍!”照片中,陈乔恩身穿高领毛衣配驼色外套,化着精致的妆容,皮肤白皙光滑,红唇大眼非常时尚漂亮 2019-09-09

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142