形式新颖 感人至深 音乐党课在延安开讲

时间:2019-05-25 16:53:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

形式新颖 感人至深 音乐党课在延安开讲

5月24日,中央音乐学院院长俞峰携中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团走进中国延安干部学院,为师生们带来一堂形式新颖的音乐党课,省委常委、延安市委书记徐新荣参加党课。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 李楠 沙楠 延安台 张佑铭)5月24日,中央音乐学院院长俞峰携中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团走进中国延安干部学院,为师生们带来一堂形式新颖的音乐党课,省委常委、延安市委书记徐新荣参加党课。

中央音乐学院院长俞峰:“80年前能够创作出这样的作品,需要革命的思想、艺术的精神和水准。”

音乐党课《黄河大合唱》演奏现场:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,河西山岗万丈高,河东河北高粱熟了,万山丛中抗日英雄真不少。”

俞峰:“我们都是延安鲁艺的后代,这样的作品再带回延安它是极具意义的。”

作为中央音乐学院•延安“5•23”音乐节系列活动之一,音乐党课以边讲边演的形式,向大家讲授了《义勇军进行曲》、《黄河大合唱》、《白毛女》、《红色娘子军》等中国音乐作品中的经典力作,讲述了音乐在中国革命中发挥的巨大作用,深入浅出地阐释了从延安文艺座谈会到习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,内容丰富、形式新颖、感人至深。音乐艺术与党课有机融合,让大家在音乐和歌声中重温中华民族伟大复兴的辉煌历史,回顾党的光辉历程,感悟中国共产党人的初心和使命。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142