【基层减负年 我们在行动】咸阳出台系列整治措施 着力解决形式主义突出问题

时间:2019-05-23 17:12:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【基层减负年 我们在行动】咸阳出台系列整治措施 着力解决形式主义突出问题

市级部门每年最多开展一次综合性督查检查,确保2019年对各县市区督查检查事项比上年减少50%以上


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 咸阳台 樊海洋 )咸阳市近日出台系列整治措施,将通过合理精减文件数量、严控会议规模频次、规范政务活动,提高督查检查实效等途径,着力解决形式主义突出问题。

具体措施包括:严禁重复发文,通过会议、书面、电话等方式作出工作部署的,一律不再发文。确保2019年市委、市政府发至县市区的文件数量减少30%以上,各级各部门同比减少30%以上。降低会议频次,减少低水平、重复性调研,不得同时或频繁到同一县市区(部门)、同一调研点(户)调研,减轻基层和群众负担。市级部门每年最多开展一次综合性督查检查,确保2019年对各县市区督查检查事项比上年减少50%以上。提高督查检查实效,对未经市委、市政府审批同意的督查检查事项,各县市区一律不予接待安排。全面清理各级各部门自行设置的“一票否决”事项、设立的各类“责任状”。领导干部自觉带头执行休假制度,主动安排干部职工休息休假,对因工作需要推迟或中止休息休假的,应及时予以调休或补休。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142