第十五届深圳文博会明天开幕 陕西团“蓄势待发”彰显“文化自信”

时间:2019-05-15 17:40:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十五届深圳文博会明天开幕 陕西团“蓄势待发”彰显“文化自信”

第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于明天(5月16日)开幕,我省也将连续第十五次,通过文博会的平台寻求文化领域的交流合作,展示“文化陕西”取得的最新成就,传递陕西“文化自信。”


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 付轩 黄挺 赵堤涵)第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于明天(5月16日)开幕,陕西省也将连续第十五次,通过文博会的平台寻求文化领域的交流合作,展示“文化陕西”取得的最新成就,传递陕西“文化自信”。

记者:“这里是位于深圳会展中心的‘文博会’文化产业综合馆,我们看到来自全国各省市代表团的展位正在紧张的搭建当中,而我省这次也设立了主题为‘中华根脉、文化陕西’的展区,工作人员此时正在为明天开幕做最后的准备工作。”

这次陕西设立了240平米的展位,采用图文结合、科技互动、现场体验、创意造型的组合形式,集中展示陕西国际文化交流平台与成果、重点文化项目和企业、丰富的文化资源和创意产品。

省委宣传部文化产业发展办公室主任鲁吉安:“主要分为三大板块,第一个板块就是丝路起点,文化交响乐,主要展示的是陕西国际文化交流及其成果;第二个板块是中华根脉文化加速度,主要体现展示了陕西重点文化企业重大文化项目,文化产品;第三个板块文创陕西,文化新势力,主要展示我们陕西丰厚的文化资源,和我们的文创产品。”

作为我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,文博会被誉为“中国文化产业第一展”。 本届文博会共设9个展馆,共有2312个政府组团、企业和机构参展。全球预计将有103个国家和地区的2 1万多名海外展商前来参会、参展和采购。

记者:‘文化万里一带牵,博汇丝路聚深圳’文博会通过多年的发展,目前已与60多家海外机构建立了合作关系。而我省又拥有着古老深厚的文化资源,通过和文博会的携手,将‘文化陕西’的成果和资源资本通过‘文化+旅游’‘文化+创意’‘文化+金融’等多种方式的交易转换,必将为陕西文化多业态融合发展注入的全新的活力。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142