智能机器人泰坦“携手”5G亮相丝博会

时间:2019-05-14 18:14:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

智能机器人泰坦“携手”5G亮相丝博会

在第四届丝博会的5G+云智能体验馆,展出了5G+创新应用、5G+智慧城市行业应用、智慧家庭应用等多项5G技术产品,其中的智能机器人、5G手机更是吸引了众多参会者驻足。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮 钱金库)在第四届丝博会的5G+云智能体验馆,展出了5G+创新应用、5G+智慧城市行业应用、智慧家庭应用等多项5G技术产品,其中的智能机器人、5G手机更是吸引了众多参会者驻足。

记者:“在第四届丝博会的中国电信展区,展出了很多5G明星产品,要说最有人气的就是我身旁的这位机器人泰坦。因为使用了5G网络,它的互动性非常强。泰坦,你好。”

机器人泰坦:“你好,我是泰坦。”

记者:“给我们介绍一下你都有哪些才艺好嘛?”

机器人泰坦:“我是一款集唱歌、跳舞、聊天为一体的多功能娱乐机器人。

泰坦不仅能说会道,跳舞、耍宝、握手、拥抱样样精通,最关键是它使用了5G网络,能够与人进行即时性互动。

中国电信陕西分公司客户解决方案部副总经理吕明:“这次也是国内首次泰坦机器人在现场,通过5G网络跟控制台在联络。5G网络的大带宽和低时延,也提升了泰坦的智能程度。它的反应更快、学习能力更快、跟我们的互动性更强。”

围绕5G技术助力产业发展,中国电信展区展示了多款5G+创新应用,省内首次亮相的5G远程医疗机器人手术、5G智能巡检机器人、5G教育AR360度教学体验等内容都备受关注。

记者:“我手上就是一台5G手机,我现在用它登陆我们陕西广播电视台的新媒体平台,来发送一条关于丝博会的消息。现在,这条消息已经成为西北地区首次使用5G手机、通过5G网络发出的新闻。”

吕明:“5G的大带宽是我们4G的一百倍,那么时延是4G和有线光纤的五分之一到十分之一,那么连接的数量也是一百倍。真正赋能我们的人工智能,真正提升我们智能化的程度。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142