陕西多措并举金融扶持 助力民营企业发展新动能

时间:2019-04-08 18:45:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西多措并举金融扶持 助力民营企业发展新动能

在陕西金控集团的金融支持下,问题迎刃而解,这也让莱特光电一举打破了国外在这一领域多年的垄断,降低了国内OLED面板市场整体成本,顺利成为我省重点扶持的10家预备上市企业之一


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘涛瑞 王英淇)今年以来,我省不断深化金融供给侧结构改革,聚焦服务实体经济,充分运用市场化手段,不断提升金融对产业转型升级、民营企业发展支持力度,推动全省经济高质量发展。

坐落在西安鄠邑区的陕西莱特光电材料股份有限公司的生产研发基地,正在生产的有机电致发光材料,是用于手机等OLED显示屏的一种重要的新材料,在扩大产能并准备上市的关键时期,企业遇到了一个不小的麻烦。

陕西莱特光电材料股份有限公司董事长王亚龙:“当时刚好是我们企业对外发展应该是最快的时候,也是最缺乏资金的时候,这时候我们就找到金控集团,可以说是在最关键的时候帮了我们一把,这个企业一下就起来了。”

在陕西金控集团的金融支持下,问题迎刃而解,这也让莱特光电一举打破了国外在这一领域多年的垄断,降低了国内OLED面板市场整体成本,顺利成为我省重点扶持的10家预备上市企业之一。

陕西金控集团陕西投资基金管理有限公司副总经理潘伟:“莱特光电属于我们一直很关注的具有很高成长性、成长价值的一个企业,我们从2017年开始累计投资了1亿3千万,主要用于对莱特光电新增产能扩大和生产基地的建设。”

3月26日,陕西金控集团以年化4.5%的票面利率,在上交所成功发行私募纾困专项公司债券,募集资金20亿元,成为西北地区首单纾困专项公司债券,同时也是当前国内最大规模私募纾困债券。基于这一纾困债券而成立的纾困基金,将以股权投资等多种方式投向民营实体经济。

截至目前,陕西金控集团已累计募集70亿元左右,下一步将加大全省民营企业纾困基金推进力度,不断优化金融服务,重点支持省内产业龙头、就业大户、战略性新兴产业等民营企业,同时积极引入省外优质民营企业落户陕西。

陕西金控集团党委副书记、总经理丁德明:“针对企业的实际为它量身打造一系列的金融工具,比如说头带联动、租赁、还有我们的产权服务,通过我们平台的优势,联合地方政府、金融机构还有我们的社会资本,撬动更多的力量参与其中。”

针对中小企业和小微企业融资、难融资贵的问题,今年省工信厅出台相关政策,对我省挂牌中国青年创新创业板的企业给予奖励,目前全省已有100家企业在中国青年创新创业板成功挂牌。此外,省工信厅还联合省财政厅制定了《陕西省小微企业融资服务业降费奖补实施办法》对融资担保机构进行奖补,降低企业融资成本。

省工信厅融资服务处副处长黄欣:“通过政策引导,将使更多的融资担保机构回归服务实体经济的主业,提高融资服务的效率,从而不断拓宽融资渠道。”

今年,我省还将积极推广“智慧县域+普惠金融”,解决农户和小微企业贷款难问题。设立10亿元技术改造专项奖励资金,支持民营企业开发产品、更新设备、升级技术。同时,加大财税金融改革力度,扩大信贷和社会融资规模,引导优质企业上市挂牌发债,推动我省实体经济高质量发展。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142