【脱贫攻坚——扶贫扶志在行动】联勤保障部队驻陕某部:传承红色基因 凝聚脱贫攻坚精气神

时间:2019-04-03 18:34:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【脱贫攻坚——扶贫扶志在行动】联勤保障部队驻陕某部:传承红色基因 凝聚脱贫攻坚精气神

联勤保障部队驻陕某部发扬部队优良作风,用传承红色基因,激活干部群众脱贫攻坚的精气神,军民携手拔掉穷根,寻找致富路。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 渭南台 樊东宝)联勤保障部队驻陕某部发扬部队优良作风,用传承红色基因,激活干部群众脱贫攻坚的精气神,军民携手拔掉穷根,寻找致富路。

春暖花开,渭华起义发源地的渭南市华州区柿村,一片新栽的柿子树林新芽吐绿,生机勃勃。2016年9月,部队包村帮扶柿村时,提出流转土地发展致富新产业,建设光伏发电、柿子林和莲菜生态园区,可习惯了种庄稼的村民对这种改变还比较担心。

渭南市华州区高塘镇柿村贫困户郭兴民:“政委亲自跑到屋里给解释,语重心长地给群众多做工作。”

联勤保障部队驻陕某部政委高海科:“这个地方一不缺资源,二不缺劳力,缺的就是思想,缺的就是精神和干劲。要帮助村民改变等靠要的思想。”

浇树浇根,帮人帮心。军地结对包联包抓,部队领导给村里党员干部讲党课,重温渭华起义精神,挨家挨户作动员。同时派出4名团职干部,加强基层组织建设。

渭南市华州区高塘镇柿村党支部书记郭焕民:“把我们群众的积极性鼓舞起来,同时也鞭策着我们的群众,对我们的党员来说,增强了在党意识,强化了这个党员尽职尽责的一种责任感。”

终于,柿村启动了光伏发电、清水莲菜和柿子三个产业,同时发展红色旅游。官兵们吃苦耐劳、纪律严明的作风,也让村上干部深受感染。

郭焕民:“给我们在这个光伏地里面清除、除草,给我们这个栽植莲菜,栽植柿子树,他们都很卖力,从没有在我们村上吃过一顿饭,没有一次饭。”

现在,柿村建成了160亩清水莲菜生态园、60亩扶贫柿子林。荒坡上500KW光伏去年并网发电,贫困户户均分红4000元。

郭兴民:“让你既高兴,还能挣上钱,我们是红色基因、红色传人,红红火火过日子。”

渭南市华州区高塘镇党委书记杜向宏:“到2020年莲菜项目和这个柿子林项目见效后,每户群众可以分红1.2万元左右,使柿村的贫困户彻底脱贫,走向小康的道路。”

柿村还新建了文化广场、图书室、信息中心,功能齐全的卫生室,远程诊疗系统与部队医院专家直接连线,免费给附近村民诊病治疗。柿村党支部一跃成为先进典型。

联勤保障部队驻陕某部政委高海科:“我们率先在柿村提出了传承红色基因,克难争先的担当精神,发展特色产业,科技领先的创新精神,聚力脱贫攻坚,尽责在先的担当精神。让我们的贫困百姓早日脱贫,过上幸福生活。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142