西安启动重污染天气橙色预警 陕西铁路公路返程客流高峰持续

时间:2019-02-11 18:54:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安启动重污染天气橙色预警 陕西铁路公路返程客流高峰持续

气象部门预计,从13号开始,陕北北部榆林和陕南东部商洛、安康可能会有小雪或者雨夹雪天气


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 姜悦 单琳 王敬怡 李猛 柳怡冰) 受降雪天气和冷空气共同影响,今天(2月11日)陕西大部分地方气温骤降,陕北最低气温低至零下11到零下13℃,关中低至零下6到零下12℃,陕南低至零下1度到零下3℃,局地低至零下5到零下6℃。

春节后上班首日,西安市启动重污染天气橙色预警

伴随低温而来的还有雾霾,今天14点,西安市重污染天气应急指挥办启动了重污染天气橙色预警。预计今明两天关中地区空气质量以轻度到中度污染为主,局地可能出现重度污染;13日关中地区中西部以中度到重度污染为主。气象部门预计,从13日开始,陕北北部榆林和陕南东部商洛、安康可能会有小雪或者雨夹雪天气。13日以后,降水主要集中在陕南南部,局地会出现小雨或者雨夹雪天气。

省气象台首席预报员刘勇:“预计今天到明天气温有缓慢回升,大概升温在2摄氏度左右,但是12日以后到13日受冷空气和弱降水的影响,我省还会有2到4摄氏度的降温,预计未来一周气温都不会有明显改善。”

我省铁路返程客流高峰持续

今天,我省铁路持续迎来客流返程高峰。西安北站今天预计发送旅客人数超过11万人次,直通上海、北京、广州南、深圳、成都、重庆以及管内延安方向已全部售罄,其余方向票源票额充足。为了满足旅客出行需求,今天,西安北站加开了西安到宝鸡、汉中方向的多趟动车组列车。受降雪天气影响,公路客运方面的返程高峰有所延长。为了满足务工人员的出行需求,客运站加开了主要务工城市方向的班线。

西安纺织城客运站副站长桑凤:“针对苏州、上海、无锡、广州、深圳、东莞这些热门的城市,车站每天增开了6个班次,确保务工的客流能够及时地外出务工。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142