雪夜无眠 西安干部群众连夜扫雪保畅通

时间:2019-02-10 18:42:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

雪夜无眠 西安干部群众连夜扫雪保畅通

昨晚(2月9日)的一场降雪,为古城西安的春节增添的别样色彩。但也给市民和游客的出行带来了不便。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张佳伟 李路 黄挺 何咏辉) 昨晚(2月9日)的一场降雪,为古城西安的春节增添的别样色彩。但也给市民和游客的出行带来了不便。西安干部群众连夜行动,上路清扫积雪,用双手默默守护这座被白雪覆盖的城市。

上午10点,在西安朱宏路立交记者看到,市政工作人员驾驶扫雪车、除雪机、铲雪机,正在对前面边角残留的积雪进行最后的清理工作。

西安市西郊市政养护管理公司第一工程项目部项目经理艾庆元:“所有人员从凌晨两点四十开始就位,目前的进度,人行天桥八点以前已经全部清扫完,立交桥面的雪,赶(中午)十二点以前也就全部清扫完了。”

随后,记者在西安经开区凤城五路与文景路十字看到,环卫工人们已经将人行道清扫的很干净,正在清扫融雪剂残渣。

西安经发保洁有限公司总经理助理陈浩:“昨天晚上出动保洁员500余人,从昨天晚上的十一点半到现在,全区的快车道,慢车道的积雪基本全部清理完毕。”

据了解,为保障道路通畅,西安市政、城管等部门从昨晚第一时间启动应急预案。截止今天下午四点,市政部门出动融雪机械车辆389台次,融雪人员852人,重点对管辖范围内立交桥、下穿通道、人行天桥等设施开展除雪工作;城管系统出动撒布机、扫雪车大型机械1750多台次,出动保洁人员、城管队员、巡查人员24500多人次,对西安城区主要交通道路,进行扫雪和抛洒融雪剂工作。

西安市民刘女士:“今天早上八点左右,我从世园会那边,走世博大道,那边主干道上的雪基本上已经清空了,工作人员对积雪清理的很及时,我觉得他们很辛苦。”

汉中游客段先生:“没有积雪挺好的,首先走路上脚不湿,特别像小孩子就不会滑倒了,环卫工人挺辛苦的,我看不停的在到扫。”

上午10点,记者来到西安大雁塔南广场一带看到,整个广场上的积雪已经被打扫的干干净净。西安曲江管委会的工作人员介绍,今天凌晨开始降雪后,辖区环卫、城管、交警等部门就以雪为令扫雪除冰,保证景区内主干道不出现大面积积雪。早上六点,负责景区安保工作的武警官兵提前到岗,趁着游客到来之前,抽调了300多人加入了扫雪队伍。

武警西安支队副支队长成国梁:“主要对集中路面的主要干道的积雪进行清扫,在游客进入之前,我们保证路面的积雪全部清扫干净。现在我们主要对两边辅道的积雪进行清扫。”

武警战士们扫雪的身影也成了景区新的风景,不少游客纷纷拍照,最吸引大伙的当属战士们扫雪后堆在树下的雪堆,四四方方标准的豆腐块,就像他们叠的被子。

武警西安支队执勤一中队班长邵明龙:“从入伍第一天班长就教的直线加方块儿,当兵十几年了,也养成这种习惯和意识。这样修好四方块以后,可以从内到外进行化雪,这样不容易使游客因为结冰以后摔倒。”

西安游客蒋女士:“很好走,带孩子很方便,也辛苦他们了。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142