春节返程遇降雪多部门连夜保畅 温暖旅客回家路

时间:2019-02-10 18:37:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春节返程遇降雪多部门连夜保畅 温暖旅客回家路

从昨晚(2月9日)开始到今天上午,陕西省大部地区迎来了农历猪年的首场雨雪天气,据省气象台信息,这次雨雪天气出现在延安以南的70个区县,其中延安南部、关中为小到中雪,局地暴雪,陕南为雨夹雪或小雪。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 杜鹏 李岩 夏飞 咸阳台 维歌 战峰 渭南台 商洛台 大荔台 小莉 会萍 康阳 玉磊) 从昨晚(2月9日)开始到今天上午,陕西省大部地区迎来了农历猪年的首场雨雪天气,据省气象台信息,这次雨雪天气出现在延安以南的70个区县,其中延安南部、关中为小到中雪,局地暴雪,陕南为雨夹雪或小雪。由于今天也是春节假期的最后一天,降雪给旅客返程造成一定影响,有关部门连夜做好防雪保畅工作,温暖旅客回家路。

咸阳

记者:“我现在是在咸阳汽车北站,从这里开往咸阳北部4县,包括彬县、长武、旬邑、淳化30多个班次受到了影响,大厅里的乘客滞留达到了50多人。”

咸阳汽车北客站共有线路12条,日输送乘客6000多人。随着工作人员安排乘客择路分流和清雪工作的持续推进,到今天下午4点,全部线路恢复正常通行。

咸阳市公共交通集团公司运管科科长薛强:“凌晨1点开始,对车辆加气和充电情况进行安排布置,凌晨4点钟,所有管理干部在咸阳各个街道和坡道对线路提前进行地形查看。”

渭南

昨晚出现降雪天气后,渭南境内的连霍、京昆、榆蓝三条高速入口一度封闭,高速交警全员上岗保畅通。随着降雪停止,上午11点,连霍高速渭南至陕豫界段全线解除交通管制。从西安送弟弟到北京打工的任先生因驾驶不慎,车辆滑入连霍高速渭南城区段排水沟内,幸好无人员伤亡,交警迅速赶到,帮忙联系拖车,处理现场。截至中午12点30分,渭南辖区的连霍、京昆、渭玉高速除七座以上客车和危化车外,全面放行。

受降雪影响,大荔县汽车站所有跨市县通村公交全部停运,上午10点,大荔县客运站有200多名旅客滞留。从宁夏回家过年的张佳乐和爸爸也在候车室等待,准备先乘车去西安,然后坐火车回宁夏。

旅客张佳乐:“客运站这边有开水,还有药品服务之类的东西,服务很贴心,态度很到位,然后等到12点以后他们说可以发车,现在就准备去坐车。”

同时,大荔县出动1000多名干部职工,到城区主要街道清理积雪,组织六个抢险保畅小组在险情严重、车流量较大的路段,铺撒防滑石料和融雪盐,全力保障县乡公路安全畅通。

另据了解,截止下午4点,我省东部最大的汽车站——渭南客运中心站,除韩城外,其他客运班线已恢复正常运行。

商洛

今天上午,商洛境内的沪陕、福银等高速公路受降雪影响也实施了临时交通管制。

商洛市汽车客运站站长任养贤:“从12点10分开始,所有高速班线才陆续开通。”

因山区道路积雪较厚,不具备通行条件,通村班线目前还未通车。记者在商洛市汽车站看到,候车室没有滞留旅客。

商洛市汽车客运站副站长李成林:“全站职工干部都在一起,把积雪铲了,给大家一个整洁的进站路面,给旅客提供免费开水,劝导旅客不要坐黑车。”

铜川

为有效应对冰雪天气,从昨晚开始,铜川路警联合出动200人次,警车60台次,出动大型除雪设备40台次,抛洒融雪剂230吨,经过铜川高速交警大队和辖区路政部门的共同努力,截止今天中午11点40分,铜川境内所有高速公路管制已经全部解除,辖区所有高速公路可正常通行。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142