【凡人善举】为你的及时出手相助而点赞

时间:2019-01-11 19:02:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】为你的及时出手相助而点赞

寒冬里最温暖的瞬间,莫过于在他人最需要帮助的时刻伸出援手。今天(1月11日)《凡人善举》里两位主人公的行为,也给我们心中注入了一股暖流。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 殷旭 咸阳台 张涛 杜梅) 寒冬里最温暖的瞬间,莫过于在他人最需要帮助的时刻伸出援手。今天(1月11日)《凡人善举》里两位主人公的行为,也给我们心中注入了一股暖流。

汉中:俩幼童驾玩具车驶入景观河 留坝小伙狂奔三十米救人

前两天,在汉中南郑,两名幼童驾驶着电动玩具车在广场上玩,却不慎掉进了景观河中。其中一名孩子头部被水淹没,情况十分危急。24岁的樊飞宇看到这一幕后,飞奔30米,下水救人。

汉中南郑市民樊飞宇:“我过来之后,就发现两个小孩身上都系着安全带,大点的小孩头部已经在水面以下,情况比较紧急,然后我就赶快下水,想把他们赶紧拉起来。”

最终,樊飞宇和其他两名群众一起将孩子救上岸。被救上岸的孩子浑身湿透,由于救助及时,并无大碍。

樊飞宇:“当时上来的时候其实脚还感觉挺冰的,整个腿部都挺冷的,当天汉山上还都是积雪,虽然温度很低吧,但是感觉做了一件好事,心里还是很温暖的。”

咸阳:乘客公交上突发疾病晕倒 司机闯红灯紧急送医

在咸阳20路公交车上,一名女子忽然表情痛苦,肢体僵硬,倒在了座位中间的过道上。

咸阳市公交集团第五分公司20路司机原圆:“当时女乘客晕倒了,大概年龄在40岁左右,在抽搐着,反正挺厉害的,其他乘客也是喊赶快往医院开,然后我赶紧把车开到中医学院。”

随后,司机原圆一路将公交车开到了附近医院,女子得到了及时救治,目前身体已无大碍。

咸阳市公交集团第五分公司20路公交队长王侃:“闯红灯,红灯没停,顺利把咱们这个病人送到医院,在送的过程中,市民也积极配合,没有一个人说他要赶时间,都积极配合,连着3个站都没有停,就直接送到,咱们市民也帮忙把伤员往下抬,这就是一种正能量。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142