【凡人善举】为你的及时出手相助而点赞

时间:2019-01-11 19:02:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】为你的及时出手相助而点赞

寒冬里最温暖的瞬间,莫过于在他人最需要帮助的时刻伸出援手。今天(1月11日)《凡人善举》里两位主人公的行为,也给我们心中注入了一股暖流。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 殷旭 咸阳台 张涛 杜梅) 寒冬里最温暖的瞬间,莫过于在他人最需要帮助的时刻伸出援手。今天(1月11日)《凡人善举》里两位主人公的行为,也给我们心中注入了一股暖流。

汉中:俩幼童驾玩具车驶入景观河 留坝小伙狂奔三十米救人

前两天,在汉中南郑,两名幼童驾驶着电动玩具车在广场上玩,却不慎掉进了景观河中。其中一名孩子头部被水淹没,情况十分危急。24岁的樊飞宇看到这一幕后,飞奔30米,下水救人。

汉中南郑市民樊飞宇:“我过来之后,就发现两个小孩身上都系着安全带,大点的小孩头部已经在水面以下,情况比较紧急,然后我就赶快下水,想把他们赶紧拉起来。”

最终,樊飞宇和其他两名群众一起将孩子救上岸。被救上岸的孩子浑身湿透,由于救助及时,并无大碍。

樊飞宇:“当时上来的时候其实脚还感觉挺冰的,整个腿部都挺冷的,当天汉山上还都是积雪,虽然温度很低吧,但是感觉做了一件好事,心里还是很温暖的。”

咸阳:乘客公交上突发疾病晕倒 司机闯红灯紧急送医

在咸阳20路公交车上,一名女子忽然表情痛苦,肢体僵硬,倒在了座位中间的过道上。

咸阳市公交集团第五分公司20路司机原圆:“当时女乘客晕倒了,大概年龄在40岁左右,在抽搐着,反正挺厉害的,其他乘客也是喊赶快往医院开,然后我赶紧把车开到中医学院。”

随后,司机原圆一路将公交车开到了附近医院,女子得到了及时救治,目前身体已无大碍。

咸阳市公交集团第五分公司20路公交队长王侃:“闯红灯,红灯没停,顺利把咱们这个病人送到医院,在送的过程中,市民也积极配合,没有一个人说他要赶时间,都积极配合,连着3个站都没有停,就直接送到,咱们市民也帮忙把伤员往下抬,这就是一种正能量。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142