渭南华州区全力推进主题教育抓实见效

时间:2019-11-19 16:17:37

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南华州区全力推进主题教育抓实见效

渭南华州区全力推进主题教育抓实见效通讯员 杨 宾“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南市华州区精心谋划,坚持以“问题导向”贯穿“四大措施”,高起点站位、高标准要求、高质量推进主题教育走深走实,取得实效


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南市华州区精心谋划,坚持以“问题导向”贯穿“四大措施”,高起点站位、高标准要求、高质量推进主题教育走深走实,取得实效。

紧扣深学细研,强化理论武装。坚持党员全覆盖,创新以送学上门、结对帮学、夜校读书班、初心大讲堂、百堂党课下基层、万名党员进万家、党委书记谈主题教育等形式,组织广大党员干部通读原著、学原文、悟原理,领悟初心使命,并把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题和不足。增强党的意识,坚定理想信念。区级领导带头参观渭南博物馆《奋斗之路——主题教育展》,组织党员干部到渭华起义红色教育基地开展现场教学,举行渭华起义教育基地雕塑揭幕仪式和烈士纪念日公祭活动,拍摄“不忘初心、牢记使命”系列党课,开展红色家书吟诵、红色文化七进活动,激励党员干部践行初心使命。

紧扣解决问题,深入调查研究。扎实推进“大调研大走访”活动,各级领导干部结合自身职能,深入脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿、企业生产经营等一线领域,灵活采取走访回访、座谈交流、开门纳谏、问卷调查等多种方式,拿出破解难题促发展的实招硬招。在全市率先完成农村“三资”整治和农村“两委会”一肩挑工作。全区58个贫困村、28004人全部退出,贫困发生率下降到2.2%。先后打掉涉黑涉恶团伙13个,破获涉黑涉恶案件253起,抓获犯罪嫌疑人110人,查封、冻结、扣押涉案资产1824.2万元。金堆镇党委有效解决了山区群众用电贵、用水难的问题,区农业农村局党委主动为群众提供农业技术指导、销售农产品,区妇联党组成立妇女儿童维权服务中心,住建局党委铺设农村天然气主管道100余公里,入户2000余户,切实让群众感受到“改”的实效。

紧扣学用结合,推动高质量发展。坚持以14项专项整治为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。着力优化营商环境,推进“一扇门、一张网、一次办”工作,实施了521项“最多跑一次”事项,取消了203项各类证明和盖章环节,建成了涵盖38个部门778项业务的“互联网+政务”审批平台,实现了全市第一家推行个体工商“口述办照”,全省首家建立区县级商标业务受理窗口。围绕旅游文化、教育医疗、城市建设、乡村振兴等中心工作,全力推进项目建设。投资9.5亿元教育园区初中部已建成,入驻的培文实验学校首批招生200人。区妇幼保健院、康复养老中心、24小时图书馆、标准化足球场、柿村卫生室等三甲医院远程诊疗服务建设已投用。加快实施桥(涧)峪水库引水入城、棚户区改造、打通城市断头路等项目,不断提升民生保障水平,有力推进经济社会各项事业高质量发展。(通讯员 杨 宾)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142