华州区以主题教育提升群众幸福感

时间:2019-11-08 13:01:04

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区以主题教育提升群众幸福感

华州区以主题教育提升群众幸福感通讯员 杨 宾“现在每度电只要四毛多钱,一天电视看到晚都舍得,晚上出门路灯明晃晃的方便很


“现在每度电只要四毛多钱,一天电视看到晚都舍得,晚上出门路灯明晃晃的方便很。”这两天,华州区金堆镇寺坪村的村民们,每天看着农村电网改造带来的新变化,心里美滋滋的。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华州区各级党组织坚持学做结合,查改贯通,着力解决群众反映强烈的操心事、揪心事、烦心事,以提升群众获得感检视主题教育成效。

“我们结合主题教育,积极推进党建引领‘街办吹哨、部门报道’机制,针对群众反映强烈的4个村电路老化、电费贵、电网不稳定的问题,联合电力部门进行电网改造,已改造完3000余户,完成率达95%。”金堆镇党委副书记、镇长王永说,金堆镇还为群众先后修建升级蓄水池9个,安装农村路灯602盏。

区住建局党委班子围绕主题教育,将群众聚焦的民生问题作为重中之重,对新华大街、新秦路、古郑路三条主街人行道改铺透水路面,共铺设透水砖51580平方米,整修树池1070个,更换道牙石10500米,增设了灯塔十字南侧两个4米宽的右转车道缓解交通压力。同时,推进农村天然气项目,完成主管道铺设100余公里,入户2000余户。

此外,区农业农村局党委主动为群众提供农业技术指导、联系购销企业销售农产品,区水务局党委解决了塬区4镇近5万群众吃水问题,区行政审批局党组开启“一枚印章管审批”服务,区妇联党组成立妇女儿童维权服务中心,全区67个党员志愿服务队还常态化开展健康义务、纠纷调解、困难帮扶等服务,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。(通讯员 杨 宾)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142