渭南华州区“四抓四促进”提升党员干部素质

时间:2019-10-28 11:18:02

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南华州区“四抓四促进”提升党员干部素质

坚持以“治浮、治虚、治庸、治懒、治假”为突破口,组织党员干部开展“五查五看”,即查群众观念是否牢固,看有无对群众感情冷漠、态度生硬、方法简单等问题


为培养打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍, 渭南市华州区紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,采取“四抓四促进”措施,全面提升广大党员干部整体素质。

抓好理论武装,促进思想政治素质提升。采取举办读书班、专题辅导、华州大讲堂、交流研讨会、现场教学等形式,引导广大党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理。坚持“五个一”深入推进学习教育 ,即各级党组(党委)每月开展一次集中学习,党员领导干部每季度带头讲一次廉政勤政党课,每季度学习一次张富清、黄文秀、刘宝斋等先进典型事迹,每年形成一篇党性分析材料,基层党支部每半年开展一次主题党日活动。同时,充分发挥渭华起义党性教育示范基地作用,引导激励党员干部讲好红色故事、传承红色基因、焕发奋斗激情。

抓好检视整改,促进党员干部作风转变。坚持以“治浮、治虚、治庸、治懒、治假”为突破口,组织党员干部开展“五查五看”,即查群众观念是否牢固,看有无对群众感情冷漠、态度生硬、方法简单等问题;查决策是否切合实际,看有无不顾群众意愿,不顾群众利益的行为发生; 查工作作风是否扎实,看有无“浮、虚、庸、懒、假”现象;查是否严格按照法律法规和政策开展工作,看有无特权思想或违规操作问题;查是否廉洁勤政,看有无与民争利、损害群众利益等问题。并制定整改方案、建立台账,实行挂账销号,做到整改措施、时限、责任人、达到程度、检验方式“五明确”。

抓好调查研究,促进办好民生实事。聚焦全区脱贫攻坚、村集体经济发展、扫黑除恶等中心工作,组织开展“走基层、知民意、解民忧、办实事”专题调研,集中解决群众反映强烈的热点难点问题。通过确定调研课题、形成调研报告、进行调研汇报交流等方式,研究解决问题困难的实招硬招,打通工作“堵点”。目前,已确定了调研课题200余个,征集意见建议461个,走访发现问题451个,现场解决问题192个。

抓好建章立制,促进构建长效机制。以创建“五型”机关为抓手,开展“创建最佳股(组)室、争当优秀干部”活动,完善和落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制等制度。注重健全学习制度和干部政治素质提升制度,制定出台加快年轻干部能力提升培养实施意见,加大党员干部专业知识培训,实施 “干群连心”工程,建立政绩考评制度,完善容错纠错制度等长效机制,引导党员干部在抓项目建设、推进高质量发展中建功立业。(通讯员 杨 宾)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142