华州区:为民服务解难题 基层党组织在行动

时间:2019-10-25 08:40:03

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区:为民服务解难题 基层党组织在行动

在全区开展“街镇吹哨、部门报到”活动,制定了服务基层十条措施,把为民服务解难题、办好群众身边事放在突出位置


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南市华州区各级党组织牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终坚持问题导向,把老百姓的操心事、烦心事、揪心事挂在心上、抓在实处,切实把主题教育的落脚点放在为民服务解难题上,进一步增强了广大群众的获得感、幸福感和安全感。

着力转变作风。在全区开展“街镇吹哨、部门报到”活动,制定了服务基层十条措施,把为民服务解难题、办好群众身边事放在突出位置。金堆镇党委在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,针对群众提出的电路老化、电费贵、电网不稳定的问题,积极沟通协调区电力局对2500户群众家庭实施了电改工程,切实解决了群众心里的难事。

开展志愿服务活动。全区成立了67个志愿服务队,积极开展各类志愿服务活动。瓜坡镇党委组织机关党员干部,深入君朝村贫困户熊新科的大棚蔬菜园,开展义务帮扶种植西红柿活动。大明镇方寨村党支部针对群众看病难问题,积极联系沟通区中医医院赴村开展健康义诊活动,充分发挥了党员志愿者的先锋模范作用。

为民服务解难题。各级党组织从解决人民群众最急最忧最盼的紧迫问题做起,努力提升基层群众的满意度。柳枝镇张桥村党支部、毕新社区党总支针对群众反映的水质问题、出行难问题,第一时间召开专题会议拿出具体措施,并迅速抓好落实,解决了群众的难事急事,用实际行动践行了基层党员的初心和使命。(通讯员 王 康)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142