华州区“三个突出”抓实抓好主题教育

时间:2019-10-21 10:59:49

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区“三个突出”抓实抓好主题教育

华州区“三个突出”抓实抓好主题教育通讯员 杨 宾走进基层调研、传承红色基因、聆听专题党课……华州区牢牢把握“三个突出”,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在受教育、抓整改、求实效上下功夫,凝聚力量推动华州高质量发展


走进基层调研、传承红色基因、聆听专题党课……华州区牢牢把握“三个突出”,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在受教育、抓整改、求实效上下功夫,凝聚力量推动华州高质量发展。

突出在学深悟透中汲取“源动力”。组织开展党员领导干部专题读书班,邀请中央党校党建教研部专家和清华大学特聘教授进行专题辅导,依托“三会一课”和主题党日,重点开展“一次百堂党课下基层、一次我向组织话初心、一次党支部书记讲党课、一次微党课宣讲、一次正反典型教育”五个一活动,推动主题教育扎实深入开展。开展“党委书记谈主题教育”活动,每周访谈2名基层党(工)委书记介绍本单位主题教育的经验做法,切实增强学习的感染力。

突出以调查研究检视初心、破解难题、推动工作。区级领导围绕城区饮水、冬季供暖、老旧小区改造、教育园区建设等关系华州发展实际、群众需求实际的问题,科级领导结合各自分管工作,沉到基层一线开展调研,通过实地考察、集中座谈、个别访谈等方式了解民情、掌握实情。各单位纷纷通过调研座谈、新媒体留言等多种渠道,广泛收集干部群众的意见和建议。

突出以实实在在的整改成效凝心聚力。集中开展打击垄断农村资源和侵吞集体资产专项整治,共清理核实机动地37320.3亩,完善土地承包合同5693份,收回机动地24427亩,清收承包款4943850元,为发展壮大村级集体经济奠定了物质基础。推进“街镇吹哨、部门报到”服务基层十条措施,开启“一枚印章管审批”等服务,解决群众关心的热难点问题。(通讯员 杨 宾)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142