华州区大明镇“音频导学”促主题教育全覆盖

时间:2019-10-12 10:32:03

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区大明镇“音频导学”促主题教育全覆盖

针对因年老体弱、视力不佳、行动不便等原因无法参加主题教育集中学习的特殊党员群体,大明镇以信息化方式创新载体开展“音频导学”活动


78c1518d9df2a163437f38506b222ee1.jpeg

“我们村上很多老党员由于特殊原因不便参加学习教育,虽有一腔学习热情,但身体情况不允许。这种录制音频制作学习素材的方式,咱还真是第一次接触,这下可好了,不让咱一个同志掉队!”渭南市华州区大明镇方寨村的王书记感慨地说道。

294715be38f936cb86b2ea2a1136325c.jpeg

针对因年老体弱、视力不佳、行动不便等原因无法参加主题教育集中学习的特殊党员群体,大明镇以信息化方式创新载体开展“音频导学”活动。镇党委精心挑选了党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,由镇领导班子子成员、各村(社区)书记、镇年轻干部进行原文诵读,录制了一批覆盖广、内容全、质量高的主题教育理论学习素材,让学习教育真正“动”起来。

“虽然行动不便,耳朵不好使了,但是学习还是不能放松!”近日,当把主题教育的学习材料、存有党章、习总书记系列讲话的音频小广播送到老党员们手中的时候,他们脸上都洋溢着喜悦的笑容。

大明镇通过对特殊党员“音频导学”的举措,打通了学习教育不留空白的“最后一公里”,确保了每位党员都能及时参与主题教育学习活动,足不出户就能掌握最新的学习动态,实现主题教育全覆盖,努力做到让所有党员学习“不掉队”。这种灵活开放的党课形式不仅方便党员学习,群众也能参与进来,大大加强了大明镇的党群建设,让主题教育不仅有温度,更有深度。(通讯员 吴 颖 杨 宾)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142