汉台税务金税志愿服务队走进红庙逸夫小学

时间:2019-11-19 11:23:50  来源:汉中日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台税务金税志愿服务队走进红庙逸夫小学

11月14日,迎着洒满初冬的阳光,汉台区税务局金税服务队的志愿者们带着爱心和关怀,前往位于南郑区红庙镇罗帐岭村的逸夫小学,为该校留守儿童送去冬日的关爱。税干们走进小学课堂,用浅显易懂的税收小故事为孩子们上了一堂生动有趣的税法课,在校园里开展


11月14日,迎着洒满初冬的阳光,汉台区税务局金税服务队的志愿者们带着爱心和关怀,前往位于南郑区红庙镇罗帐岭村的逸夫小学,为该校留守儿童送去冬日的关爱。

逸夫小学是一所农村小学,已有100年历史,现有学生170多名,涵盖6个年级段,其中54名学生都是留守儿童。税干们走进小学课堂,用浅显易懂的税收小故事为孩子们上了一堂生动有趣的税法课,在校园里开展了税法普及活动,孩子们积极争当小小税法宣传员。课间和孩子们进行了交流互动,了解他们学习和生活中的一些基本情况,孩子们也畅谈了他们小小的心愿。当棉衣和日常学习用具送到留守儿童手中时,孩子们的喜悦之情溢于言表,纷纷感谢叔叔阿姨们的关爱,表示要用优异成绩、良好品德回报社会关爱。同时,税干们还给孩子们送去了精心挑选的《江姐》、《董存瑞》、《铁道游击队》等“少年儿童必读红色经典系列丛书”,旨在培养孩子们热爱祖国的情怀,通过英雄人物的故事丰富他们的精神世界,从小树立远大理想,志存高远,健康成长。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。汉台区局历来坚持开展各类公益活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,展现税务形象,传递社会正能量。希望此次红庙逸夫小学之行让孩子们在初冬寒意来临之际感受社会的关爱温暖,帮助孩子们树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,迎难而上的勇气,期待孩子们健康快乐的成长,愿他们不负时光、不负关爱,长大后传递温暖,回报社会。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142