汉台区第八中学团委开展青春期女生健康教育

时间:2019-11-19 09:12:19  来源:共青团区委

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区第八中学团委开展青春期女生健康教育

初中阶段的女生正处于敏感的青春期,往往面临着比男生更大的压力。为了引导青春期的女生培养现代意识和能力,了解和掌握青春期生理的发展变化,顺利渡过青春期,近日,汉台区第八中学团委分别邀请汉台区石马医院马卉医生和学校国家级二级心理咨询师邱蓉老师开


初中阶段的女生正处于敏感的青春期,往往面临着比男生更大的压力。为了引导青春期的女生培养现代意识和能力,了解和掌握青春期生理的发展变化,顺利渡过青春期,近日,汉台区第八中学团委分别邀请汉台区石马医院马卉医生和学校国家级二级心理咨询师邱蓉老师开展了以“豆蔻年华、多彩人生”为主题的青春期女生健康教育。

“天使们好,让我们一起来说说悄悄话”。石马医院马卉医生以风趣幽默的开场白紧紧吸引了在场同学。她结合青春期少女生理特点,就女生青春期的生理特征以及卫生保健等方面知识作了讲解和宣传,并结合鲜活的案例使每位女生充分认识到了早恋和过早性行为的危害,引导女生正确对待青春期生理的变化,有效避免青春期所引起的生理困惑,使女孩们能够健康、快乐、平稳、自信地度过青春期。

接着,邱蓉老师从“简洁大方的外在形象和挺拔端庄的仪态才是美”“高尚的人格和知识与修养的积累是女性的魅力表现”“正确认识纪律与个性的关系”“正确看待和处理与男生的交往,不要过早陷入感情的漩涡”“保持积极乐观的心境,做个自强自立的女孩”等五个方面阐述了她对青春期的独特见解。通过邱老师的阐述,女生们都认识到学生的本色应该是活泼,有朝气,有礼有节,作为中学生更应该把主要精力集中在学习上,用丰富多彩的文体活动充实自己的生活,发展有益身心健康的兴趣、爱好。在学习和生活中展示出女孩卓越的风采,体现出自己的价值。

通过此次青春期健康讲座,使女生们更全面、深入地了解了青春期生理、心里健康的知识,增加了她们的安全防范意识,懂得了如何保护自己,真正做一个自信、快乐的女生。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142