略阳县狠抓中药材产业开发助推群众致富增收

时间:2019-11-08 17:11:33  来源:融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

略阳县狠抓中药材产业开发助推群众致富增收

近年来,略阳县把中药材产业开发作为促进农民增收的优势产业培育,初步形成了种植规模化、加工标准化、营销市场化的产业链条,壮大了产业发展规模,实现了贫困群众致富增收的目标。深秋时节,在五龙洞镇九股树村的田间地头一派繁忙景象。村民们从天麻的采挖、


近年来,略阳县把中药材产业开发作为促进农民增收的优势产业培育,初步形成了种植规模化、加工标准化、营销市场化的产业链条,壮大了产业发展规模,实现了贫困群众致富增收的目标。

4580adc9516e28b8d1bd6650e6b101b6.jpeg

深秋时节,在五龙洞镇九股树村的田间地头一派繁忙景象。村民们从天麻的采挖、分拣、装袋井然有序,大家脸上洋溢着丰收的喜悦。

c31e6f44afdbb410c1cd3d1807b8c2ff.jpeg

五龙洞镇九股树村村民 伍小军:“现在政策也好,今年天麻也好,继续每年多栽一点,以后让自己日子过得更好。”

acf834b2dd7977e86aff13e5d497fa40.jpeg

九股树村党支部书记陈晓云从1999年开始种植天麻,通过多年的摸索实践,掌握了天麻种植要领。她还成立了瀚南中药材种植农民专业合作社,带动全村群众种植天麻50多亩,预计今年收获天麻50多吨,产值可达400万元。

59e6a5e5fe8a23448a7e51e5be34efa0.jpeg

五龙洞镇九股树村党支部书记 陈晓云:“通过大力宣传上门技术指导和政策的扶持,提高了广大农户的参与热情。”

f3631c212c0035d4e3062d692478435e.jpeg

近年来,县科技局按照“三支柱、四区域”的产业布局,结合镇村实际和贫困户产业发展意愿,把天麻、猪苓、黄精、柴胡等中药材作为全县产业脱贫的主要增收项目来抓,坚持以科技为先导,以服务为保障,以集体经济为抓手,全县培育新型经营主体21家,新发展天麻175万窝,猪苓60万窝,黄精4400亩,柴胡1.5万亩,预计实现销售收入2.4亿元,全县农民户均可实现中药材收入3000元,通过发展中药材产业,将使8000余户贫困群众顺利实现脱贫摘帽。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142