汉九中举行119预防火灾避险演练

时间:2019-11-08 16:29:35  来源:汉台区教体局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉九中举行119预防火灾避险演练

11月8日早8点,汉中市第九中学举行119预防火灾避险演练。随着校园警报铃声响起,各班主任迅速组织学生排队,同学们不惊慌、不拥挤、不推撞,行动敏捷地按照规定路线疏散。操场集合后,该校安保处负责人为师生们讲解了火灾的基本知识,火灾的处置程序,


11月8日早8点,汉中市第九中学举行119预防火灾避险演练。

随着校园警报铃声响起,各班主任迅速组织学生排队,同学们不惊慌、不拥挤、不推撞,行动敏捷地按照规定路线疏散。集队下楼时,各个楼梯拐角处,都安排有专门的老师负责管理学生,有效预防和制止学生危险动作的发生。各班同学在撤出一楼楼梯口后开始快速跑步进场,按次序撤离到操场。整个疏散过程用时2分50秒。

操场集合后,该校安保处负责人为师生们讲解了火灾的基本知识,火灾的处置程序,如何正确报火警,火场逃生的方法等几方面的常识,现场讲解示范灭火器的使用方法并指导学生代表操作:首先提起灭火器,拔出插鞘,一手拿着压把,一手握紧灭火器喷管,向火苗的根部连续喷洒,直至熄灭火即可。

通过此次演练,使该校师生了解火灾发生的有关知识,掌握应急避险方法,提高全校师生应对发生火灾的紧急反应能力及自我保护能力,同时通过安全疏散演练培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的安全意识,应急反应能力和自救互救能力。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142