【韩城好人】白稳怀:一人撑起一个“家”

时间:2019-07-20 20:36:09  来源:韩城新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【韩城好人】白稳怀:一人撑起一个“家”

早些年,大哥因为放牛摔下悬崖导致肢体残疾,行走不便,二哥和母亲相继病逝留下一双儿女,支离破碎的家庭眼看无人看管,白稳怀25岁高中毕业后,就回来一个人挑起了家庭重担。白稳怀说 “自己出去,这家人就完了


1563621038619900.bmp

一个人无法选择出身,但是却可以书写生命的意义。为了照顾亲人,他从青年走到了壮年,33年来没有离开过那个在别人眼中支离破碎的“家”,他用牺牲和坚持书写着人间的真情。今天我们就一起走进孝老爱亲好人--白稳怀。

1563621053299850.bmp

今年58岁的白稳怀是芝阳镇赵峰村人,家里五口人,他是唯一的顶梁柱。早些年,大哥因为放牛摔下悬崖导致肢体残疾,行走不便,二哥和母亲相继病逝留下一双儿女,支离破碎的家庭眼看无人看管,白稳怀25岁高中毕业后,就回来一个人挑起了家庭重担。

1563621075624730.bmp

白稳怀说:“自己出去,这家人就完了。不能因为自己,把这个家放弃了。”

1563621089475228.bmp

不能放弃,就为了这四个字,白稳怀咬牙坚持着,2004年,四哥病逝留下来一个侄子和患有精神疾病的四嫂,他又接过手照看。

白稳怀说:“光为自己着想的话,都觉得委屈,冤枉。(但是)要考虑到这家人,不能光为自己想,还要考虑到这家人怎么生活,那样的话就觉得不委屈。”

1563621106306682.bmp

说起来不委屈,可患病的哥嫂加上他们幼小的儿女,五个人照顾起来真的不容易。

白稳怀说:“最不容易的就是他们几个都有疾病,身体不好,地里没人干活,屋里也没人做。”

1563621118237913.bmp

顾着家里、忙着地里,33年的时间,白稳怀从青年变成了壮年,邻居多次给他介绍对象,可要求单过的结婚条件他一直没答应。家庭对他来说,是心中不离不弃的责任感。

白稳怀说:“最高兴的是娃娃都已经成人了,把一些事情就解脱了。自己觉得对社会也是一种贡献吧,希望每个家庭情况不好的,都不要放弃家庭,这是最重要的。”

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142