临潼区:“田间课堂”助力农民增收致富

时间:2021-04-08 16:46:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼区:“田间课堂”助力农民增收致富

(通讯员 蒋冬梅)4月7日一大早,在临潼区聚丰农业专业合作社蔬菜基地大棚里,一派种植和丰收的繁忙景象,一场由该区农技中心举办的蔬菜技术培训正在同时进行,培训还特别邀请了省市蔬菜专家来临现场指导,吸引着临潼区内各种植农户前来学习


6f2fe376141d609060aaa70be866b63c.jpeg

西部网讯 4月7日一大早,在临潼区一农业专业合作社蔬菜基地大棚里,一派种植和丰收的繁忙景象,一场由临潼区农技中心举办的蔬菜技术培训正在进行,培训邀请了省市蔬菜专家来临现场指导,吸引着临潼区内各种植农户前来学习。

“最近西葫芦叶子枯黄,有褐色病斑,不知道怎么回事?”合作社负责人马红卫看着眼前这棚西葫芦苗害病,一脸着急地咨询着蔬菜专家。“这是细菌性叶枯病,一定要加强肥水管理,注意通风,培育壮苗,可以喷药剂防治……”在场专家仔细观察蔬菜病害情况后,一一认真做了解答。

“今天收获真的很大!专家现场解答防治病害的方法,讲了蔬菜栽培技术、品种选育、生产管理等方面知识,解决了我们农户种植难题。”马红卫信心满满地说:“要是按照专家的种植方法,今后我们农户收入要好得多!”

据了解,今年以来,临潼区持续开展农业生产技术服务,先后组织区内种粮大户、粮食专业合作社负责人及农技干部等200余人,参加小麦春季田间管理、油料作物生产等“田间课堂”现场培训,有效提高农户种植技能,促进农民增收致富,为该区实现乡村振兴和粮食、蔬菜作物丰收打下坚实基础,确保“米袋子、菜篮子”稳产保供。(通讯员 蒋冬梅)

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142