西安曲江创客大街把读书会“玩”出新花样

时间:2020-11-20 19:13:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安曲江创客大街把读书会“玩”出新花样

11月19日,在曲江创客大街创意盒子的会议室,创客们进行了一场激烈的“拍卖会”。创客用即兴演讲的方式巧妙的讲出自己的优势,吸引“买家”购买,从而获得自由。


a67ac5b9623e8e87d3a0986f46652b96.jpeg

曲江创客大街“书香创客读书会”系列活动持续进行

87ee42d08be241e6e3f32f6804be0410.jpeg

曲江创客大街“书香创客读书会”系列活动持续进行

西部网讯(记者 肖阳熠)11月19日,在曲江创客大街创意盒子的会议室,创客们进行了一场激烈的“拍卖会”。创客用即兴演讲的方式巧妙的讲出自己的优势,吸引“买家”购买,从而获得自由。

此次活动是曲江创客大街专为园区企业打造的文化创意活动之一,“书香创客读书会”系列活动(第三期),旨在丰富创客精神文化生活,满足青年创业者阅读学习、能力提升的需求,激发创新创业热情,为其成长提供丰厚滋养,进而更好地开展创业工作。

读书会聚焦提升职场人表达力、沟通力、领导力及控场力,不同于“纯分享”“共读”等的传统形式,以时下商业生活中的主流演讲方式——“即兴演讲”,来锻炼参与者的思维和口语表达能力。邀请专业讲师分享即兴演讲技巧,通过肢体和心理游戏、分组讨论练习、多元场景实战演练等高频率的互动,充分调动了创客们的参与热情,充满互动性与趣味性。

据了解,无论是现代职场中的求职面试、汇报工作、商务谈判,还是生活中的各类社交场合,擅长表达的人总能给自己创造和获得更多机会。沟通技巧课程也从一门专业课逐渐普泛化,成为人人学习的热门课程。

据曲江创客大街的活动负责人介绍,“我们在做这期活动前进行了一些背景调查,发现购买“即兴演讲”“高效沟通”类的书籍、音频、视频课程的职场人非常多,所以联结了一些相关机构,把这些资源嫁接到园区,以公益活动的形式惠及企业,让他们在线下就能免费参与学习。同时,也为企业提供了一个深度交流的平台,让园区内部上下游产业链连接更加紧密。”

曲江创客大街作为曲江新区重要的创新创业孵化平台,自开街以来,举办了200余场“双创”活动,涵盖品牌系列宣传、职业技能培训、政府政策宣导、文创研学之旅、展会展览及文化创意等各个方面,联结社会各界力量为创业者搭建平台,激发了企业内生动力和创造活力,为西安创新创业增添了新的动力。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142