好消息!陕西启动退役军人农创平台、成立农创学院

时间:2020-09-08 20:33:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

好消息!陕西启动退役军人农创平台、成立农创学院

陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印表示,搭建陕西省退役军人农创平台、建立陕西退役军人农创学院,是退役军人就业创业和助力乡村振兴的有机融合点、有效发力点


7eb9cc968194028dc0d6a856c2a2dec5.jpeg

陕西退役军人农创平台启动暨陕西退役军人农创学院成立大会在杨凌示范区召开。

西部网讯 9月8日,陕西退役军人农创平台启动暨陕西退役军人农创学院成立大会在杨凌示范区召开,退役军人农创系列省级示范培训班同步开班。

记者了解到,陕西退役军人农创平台正式启动、陕西退役军人农创学院挂牌成立,统筹整合各方资源和力量,针对退役军人在涉农领域就业创业,搭建起专业化的服务平台和载体,定向发力提升退役军人由重要军事人力资源向经济社会发展重要力量转化的质量和效率,促进退役军人在乡村振兴中充分发挥优势和作用。

陕西退役军人农创平台和农创学院,主要依托西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、农业科技报社、杨凌创新创业园等单位,通过师资库、课程库、教材库和实习实训基地等资源整合,建立学历教育、技能培训、持证培训、就业孵化、创业教育五位一体培训体系和可深入田间地头、企业一线的农业科技专家技术服务队。

9109af6e3ea39f3605209464290885f6.jpeg

省退役军人事务厅与陕西文化产业投资控股有限公司、京东西北分公司、西安新华书店股份有限公司签订合作协议。

会上,省退役军人事务厅与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院签订合作协议。双方将本着“资源统筹、优势互补、共同推进、合作共赢”的原则,充分发挥杨凌示范区资源优势,共同打造陕西退役军人农创平台,共建陕西退役军人农创学院。

会议要求,充分发挥西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、农业科技报社等单位优势,开展学历教育、职业技能和实操能力提升,因人施策、灵活教学,结合实际、突出实用、务求实效,不断提升证书获取率和能力转化率,把绿色军营的国家卫士培养成乡村振兴的绿领队伍。

同时,充分发挥杨凌职业技术学院“百县千企万创”工程以及60多个就业集团、数千家企业基地优势,紧扣培训即就业目标,量身定制就业规划,开展订单式、定岗式、定向式培训,不断提升参训率和就业率,使驰骋疆场的军中劲旅迅速成为乡村振兴的骨干力量。

此外,还要充分发挥杨凌创新创业园的创业工厂、众创田园等孵化优势,为有能力有潜力的退役军人提供全方位创业支持,培育乡土情怀、练就超前眼光、激发创业热情、强化奉献精神、增强创业能力,不断提升创业成功率,使善打硬仗的铁血英才历练成为乡村振兴的中流砥柱。

d38bd0a5795581861da446cc8fda41fb.jpeg

会上,省退役军人事务厅向西北农林科技大学继续教育学院、杨凌职业技术学院继续教育与培训学院等9家“陕西省退役军人就业创业基地”授牌,向李建明、孔荣等10名新聘陕西省退役军人就业创业导师颁发聘书。

陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印表示,搭建陕西省退役军人农创平台、建立陕西退役军人农创学院,是退役军人就业创业和助力乡村振兴的有机融合点、有效发力点。必须紧紧围绕让退役军人得实惠出实招,将此打造为国内一流的农创服务品牌。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142