汉阴县教体系统开展阳光大课间展示评比活动

时间:2019-12-03 11:20:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县教体系统开展阳光大课间展示评比活动

汉阴县教体系统开展阳光大课间展示评比活动 (通讯员 林爱铭)为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,结合《陕西省综合防控儿童青少年近视实施方案》,连日来,汉阴县教育体育和科技局在全县中小学校开展阳光大课间展示评比活动


af13f067177b20748ffe4b12f69a904f.jpeg

西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 林爱铭)为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,结合《陕西省综合防控儿童青少年近视实施方案》,连日来,汉阴县教育体育和科技局在全县中小学校开展阳光大课间展示评比活动。

本次活动以“运动放飞希望 健康伴我成长”为主题,县局组织评委小组到各校开展展示评比,对各校开展活动情况从组织保障、师生参与、活动内容与过程、特色加分四个方面进行查阅资料和实地查看,综合评定考核。各学校学生规范的广播体操、各具特色的阳光大课间活动、动作到位的眼保健操得到了评委组的高度肯定。

据了解,自该活动启动以来,各学校结合实际,以学校为单位组织全体师生参与阳光大课间活动,其中中小学生广播体操和眼保健操为必选项目,校园集体舞、武术操、足球、篮球、跳绳等一系列特色阳光体育活动必须自选一项,确保参与率达100%,并逐级开展班级、年级、校级展示评比活动。该县各中小学高度重视,各学校成立了《阳光大课间》《防控儿童青少年近视》领导小组,制定了切实可行的实施方案,确定专人负责,加强了对学校大课间体育活动的领导、协调、组织、监督和检查,确保了各学校阳光大课间活动不折不扣地执行。

该活动的开展加强了学生集体主义教育,磨炼了学生坚强意志和良好品质,促进了青少年全面发展,助推实现学生体质健康高标准达标和全县儿童青少年总体近视率逐年降低的整体目标。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142