太白县实施“235”措施 检视问题不留盲区 推动高质量发展

时间:2019-11-14 10:49:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白县实施“235”措施 检视问题不留盲区 推动高质量发展

主要在“深”上下功夫,从县级领导班子和基层党支部层面检视问题


西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 郭晓梅)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,太白县把检视问题与“六个专题”研讨、调查研究、整改落实相结合,采取“235”措施,全面、细致、深入检视问题,强化自我革命、推动太白高质量发展。

两个层面扎实开展。主要在“深”上下功夫,从县级领导班子和基层党支部层面检视问题。县级领导班子和领导干部聚焦“四个对照”“四个找一找”,重点围绕“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署不坚决、不严实的问题”“不担当不作为的问题”“违反中央八项规定精神的突出问题”“层层加重基层负担的问题”“侵害群众利益的问题”“基层党组织软弱涣散的问题”“对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题”等问题认真检视反思。

各基层党支部开展“四对照”“四检视”活动,一条一条列出问题清单,防止“雨过地皮湿”的现象。目前全县各级共开展检视143次,查找问题292个,真正做到了刀刃向内、查找问题详细准确。

三条线同步推进。主要在“全”上下功夫,点面结合、广开言路征求思想方面、政治方面、作风方面、能力方面、廉政方面、纪律方面的意见和建议。开展“点对点”征求对党员领导干部个人的意见建议、“点对面”征求对单位领导班子的意见建议共352条,开展“面对面”征求对县委县政府决策层面的意见建议共34条,进一步查清问题来源,落实整改措施和整改时限,完善责任主体,真正把群众的意见收集起来、把人民的心声反映出来,不遮不掩开门搞好教育,锤炼党性,服务群众。

五项措施把检视问题走细走深走全。主要在“细”上下功夫,采取座谈了解、走访调研、谈心谈话、书面征求意见、新媒体留言等多种措施,全面细致深入检视问题。

一是座谈了解听反映,通过召开“两代表一委员”、基层党员、群众代表座谈会52次,积极参加所在党支部组织生活会,广泛征集不同群体的意见建议。

二是走访调研找差距,全县各级领导深入镇村(社区)、机关、学校、国企、非公经济和社会组织等基层单位进行调研,举办调研成果交流会20次,广泛听取基层单位、党员干部和职工群众的意见建议。

三是谈心谈话明不足,全县主要领导与班子成员之间、领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门和单位主要负责同志之间、领导班子成员与党员群众之间开展谈心谈话活动。县委书记以上率下,深入太白河镇、供电公司和基层干部、一线工人、群众谈心交流。其他县级领导和基层干部也纷纷敞开思想、坦诚相待,真诚征求意见建议。

四是书面征集求建议,通过发放征求意见表、调查问卷,设置意见箱等形式,广泛征求意见建议386条。

五是畅通渠道广征集,持续用好新媒体“两微一端”、政府公众信息网“县长信箱”,开设各单位意见建议电子邮箱、开通征集电话,广泛征求各方面的意见建议,不留盲区、全面探照,找准短板弱项,切实为抓好整改落实打牢基础。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142