宁陕的社区工厂开到家门口 群众下楼就能挣到钱

时间:2019-08-14 17:10:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕的社区工厂开到家门口 群众下楼就能挣到钱

一大早金川镇早沙坝搬迁安置小区,就热闹非凡,一派繁忙景象,原来是沙坝社区工厂提前开工了


89d70c7111b6b620b248918e4b4ffb2f.jpeg

西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 曾宜玖 尚淼)8月的金川,艳阳高照,碧蓝的天壁上镶嵌着大理石纹似的云缕。一大早金川镇早沙坝搬迁安置小区,就热闹非凡,一派繁忙景象,原来是沙坝社区工厂提前开工了。

“活儿也不重,我这身体状况也能干,就来了。”一大早就来切枳壳的姜礼常边切着边高兴的说道。

姜礼常今年44岁,是宁陕县金川镇小川村的贫困户。以前年轻时常年在外面务工,由于文化程度不高,干的都是重体力活,几年前突发脑淤血,落下了后遗症,便没再外出务工,收入主要来源也没了。听说楼下的社区工厂要招零工,急着挣钱的他,立马就来干活了。

金川镇社区工厂设在小川村沙坝安置社区内,入驻企业宁陕县凤华农贸有限公司,以生产、收购、加工、销售农副产品及中药材为主,是镇内“三变改革”的成功典范,也是在镇内扶持壮大的龙头企业,吸纳了众多贫困户就业。

“现在政策真是好,工厂都开到了家门口了,在楼下就能挣钱,既能照顾到家中的老人,又不影响接送小孩上学,还能补贴家用,工作也不累。”住在沙坝安置点的贫困户吴西兰开心地说。

据凤华农贸有限公司负责人陈永凤介绍,这次枳壳加工共200余吨,将带动190余名搬迁群众就业,务工费按小时结算,每小时工资8元,全部加工完人均可增收600余元。

下一步,待社区工厂建设全部竣工,凤华公司将结合本地实际与市场需求,扩大生产经营规模,为广大群众提供更多就业机会。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142