产业脱贫|渭南华州区甘村的桃子丰收了 桃园一片繁忙

时间:2019-06-13 15:09:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

产业脱贫|渭南华州区甘村的桃子丰收了 桃园一片繁忙

产业结硕果 鲜桃喜丰收(白妮 李媛)盛夏时节,大量鲜桃正在上市,连日来,渭南市华州区下庙镇甘村桃园一片繁忙,果农们正在忙着摘桃、包装、装车,每个人脸上洋溢着丰收的喜悦


8b236c1055f0ba25aae06cdffc4538b0.jpeg

西部网讯(通讯员 白妮 李媛)盛夏时节,大量鲜桃正在上市。连日来,渭南市华州区下庙镇甘村桃园一片繁忙,果农们正在忙着摘桃、包装、装车,脸上洋溢着丰收的喜悦。

走进下庙镇甘村,连片的桃林映入眼帘,桃子挂满枝。

果农谷星在自家桃园里正组织村民们摘桃、装车。

11d8db5d18fc28cacf1327b32d9d39fd.jpeg

“今年桃结得特别多,目前正在热卖的是中华郑二,后面还有中华郑三、中油十九、油蟠、黄蟠等品种陆续成熟,不断上市,将持续到10月底。咱的桃个大、口感好、品质好,每斤批发价三块二,亩产三千多斤,收入相当可观,市场供不应求,外地多名客商前来采购,多销往兰州一带。”他的言语中难掩丰收的喜悦。

渭南市华州区下庙镇甘村是有名的种桃村,全村鲜桃面积达到3000余亩,脱贫攻坚开展以来,村里因地制宜,按照“党支部+企业+贫困户”的产业扶贫模式,发展鲜桃产业300余亩,带动全村35户贫困户,通过发展产业脱贫致富。下一步,将不断引进新品种新技术,提升市场竞争力,打响下庙鲜桃品牌,带动更多的群众共同致富。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142