促进全民创业就业 看略阳县是如何做的

时间:2019-05-29 11:27:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

促进全民创业就业 看略阳县是如何做的

充分发挥创业担保贷款支持创业就业的作用,进一步扩大小额担保贷款覆盖范围,简化创业贷款办理程序,累计发放小额创业担保贷款24198万元,对53家劳动力密集型企业贷款的12700万元申请财政贴息认定,实现各类创业带动就业7000余人


6cdb69e23cf43a3d9659ca7c0129d9d5.jpeg

西部网讯(通讯员 王笑)近年来,略阳县大力实施就业优先战略,始终把促进就业放在经济社会发展的优先位置,广泛拓宽就业渠道,鼓励支持全民创业,促进创业带动就业,鼓励支持、动员吸引更多的略阳籍有志之士带着先进的理念、技术、人才和资金回乡创业、建设家乡。

略阳县立足苏陕协作,服务脱贫攻坚和乡村振兴,以“稳定就业、返乡创业”为抓手,将外出转移就业和就近就地就业并重,出台落实就业创业相关优惠政策,不断加大“放管服”改革力度,优化提升营商环境,营造就业创业浓厚氛围。

深化苏陕劳务对口协作,对接南通海安企业提供就业岗位6000余个,有组织输送960名劳动力入职就业并深造学习,适时“引凤还巢”;通过略阳人社微信公众号、手机短信等各种宣传途径发布县内用工信息及就业创业优惠政策20余万条;开发贫困劳动力特设公岗和公益专岗1000余个,设立贫困户未就业大学毕业生招录事业单位岗位43名;先后建成4个创业孵化基地、2个创业示范街、5个就业示范镇、3个就业扶贫基地,供劳动力和返乡人员选择。截止目前,实现县内就近就地就业17170人,县外转移就业22092人。

d30110b7428a41a0fc3b7eb9d3803866.jpeg

整合全县培训资源,扩大培训范围,增强培训效果,结合实际把培训链条向镇(办)、村(社区)、企业延伸,组建“流动式”培训班,把创业培训、技能培训以及相关就业政策、法律法规等知识送到群众家门口,累计举办农村劳动力产业技能培训240班次,培训学员11000人次,举办创业培训43班次,培训城乡学员990人次,培训农村致富带头人86人,实现创业 80人,就业率达91%,创业成功率90%。充分发挥创业担保贷款支持创业就业的作用,进一步扩大小额担保贷款覆盖范围,简化创业贷款办理程序,累计发放小额创业担保贷款24198万元,对53家劳动力密集型企业贷款的12700万元申请财政贴息认定,实现各类创业带动就业7000余人。

同时,不断完善公共就业服务体系建设,强化硬件服务配套功能,建成全市首个标准化人社基层平台,在全县每个行政村设立一名信息员,足额落实人员、工作经费,简化优化办事流程,强化纪律作风建设,在全面实施“五制”、“四公开”、“三亮明”的基础上,开展以进镇村、进社区、进企业、进城镇就业困难群众家门、进务工人员家门的“五进”和送岗位、送信息、送服务的“三送”活动,将就业服务、技能培训、创业培训、小额贷款、招聘信息、优惠政策送到群众家门口,让广大城乡群众足不出户就能享受到平等、优质、高效的创业就业服务。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142