渭南市华州区杏林镇金银花丰收了!

时间:2019-05-15 17:31:08  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市华州区杏林镇金银花丰收了!

渭南市华州区杏林镇金银花丰收了! (白妮 韦鸿燕)昨日,记者经过渭南市华州区杏林镇精准扶贫金银花种植产业基地发现满地的金银花竞相开放,花朵压满枝头,香飘四野,每天一大早来基地务工采摘的贫困户络绎不绝,基地里一片繁忙


4652891911ce97a3ac94c7e121a36fbe.jpeg

西部网讯(通讯员 白妮 韦鸿燕)昨日(5月14日),记者经过渭南市华州区杏林镇精准扶贫金银花种植产业基地发现满地的金银花竞相开放,花朵压满枝头,香飘四野。

“这个花好摘,我摘得也快,一天能摘6公斤多, 摘一公斤给14块,一季下来能挣不少钱呢。”朝阳社区的张大姐自豪地说。

镇产业办主任张新利介绍,“这260亩金银花,花开两季,这一季品质非常好,迎来大丰收,采摘量大,通过宣传,来这里采摘的贫困户在不断增多,今早上不到7点就来了80多人。而且我们一边采摘一边打木桩,帮助苗木生长,等到下一季,产量肯定比这还要好,效益非常可观。”

据悉,渭南市华州区杏林镇金银花种植产业基地是由杏林镇党委政府牵头,由山东华康农业发展有限公司提供技术支撑的集种植栽培、生产加工、成品销售一条龙的现代化产业园区,占地260亩,全部种植“北花一号”,所有收益将以分红的形式发放给贫困群众,共帮助140户、481人脱贫致富。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142