宁陕贫困户马小龙一家喜搬安置房

时间:2019-04-28 09:51:34  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕贫困户马小龙一家喜搬安置房

幸福更上一层楼通讯员 刘长兵4月26日,农历三月二十二,对于宁陕县江口回族镇冷水沟村的马小龙来说真是大喜的日子,盼望已久的搬迁安置房装修好了,恰逢搬新家,亲朋好友前来贺喜,马小龙父亲马顺银招呼着亲朋好友,高兴的合不拢嘴


西部网讯(通讯员 刘长兵)4月26日,宁陕县江口回族镇冷水沟村的马小龙盼望已久的搬迁安置房装修好了,恰逢搬新家,亲朋好友前来贺喜,马小龙父亲马顺银高兴得合不拢嘴。

马小龙居住的冷水沟村是贫困村,相对偏远,他家有5口人,父母都已经80岁高龄,这几年通村道路硬化了,通讯设施完善了,生活条件改善了不少,可几辈人居住的老房子毕竟偏远,父母看病就医都不太方便,搬迁到国道边上是一家人共同的梦想。

马小龙100平方米的房屋简约大方,他说:“房是大事,今天搬新家了,心里特别高兴。”

他们一家都是勤快人,在精准帮扶和精准脱贫中,不等不靠,办理脱贫贷款5万元,种植猪苓300窝,发展家禽养殖40只,他妻子在西安食堂当服务员。

“国家的政策好,帮扶干部经常入户开展看病报销、扶贫搬迁、就业创业等政策宣传,今年还参加了养殖种植技能培训,收获不少,今年的收入比起去年应该更可观。”交谈中,马小龙算着家里的“经济账”。

“这地方(安置点)宽敞,离学校近,干啥都方便”,在马小龙新房里,亲朋好友欢坐一堂,热情地数说着国家的好政策。

马小龙妻子万贵群是个持家的人,虽说搬新家了,不少能用的电冰箱、茶几等都从老屋搬了下来。她说:“政策照顾了咱,更得勤俭持家,把日子过好”。

“今年81岁了,身体还算硬朗,高龄补贴、养老金等补贴都足额到账。”马小龙的父亲马顺银说。

搬了新房,也算了结了家人的心愿。“安置社区旁边的社区工厂马上就进厂,到时候就留在家门口的社区工厂上班挣钱。”马小龙这样打算着。

江口回族镇作为总面积473平方公里,辖7村1社区,人口2563户9233人,有在册贫困户389户872人的大镇,全镇上下团结一心、扎实苦干,盯紧贫困群众的产业增收、健康医疗、安全住房等保障措施,努力完善了路、水、桥、电、讯、室等民生工程建设,先后建成了江口集镇、新庄、高桥3个安置社区建设,群众享受各类精准扶贫好政策,通过发展特色产业、经营主体带动、社区工厂就业让贫困户在家门口就能走上致富路,全镇累计实现253户932人脱贫,在国家好的政策鼓励下,全镇群众正携手朝着更幸福的小康生活迈进。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142