陕西高速:召开专项整治工作推进会

时间: 2020-07-07 11:14:57 字体设置

近日,陕西高速集团召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会,听取3个督导组及专项整治领导小组办公室前一阶段工作汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。集团公司党委副书记李东涛主持会议并讲话,纪委书记何谦,副总经理李建安、姚永锋,集团有关部门负责人参加会议。

会议指出,专项整治工作开展以来,集团公司党委高度重视,认真贯彻落实省委省政府、省国资委专项整治工作有关要求,以强化学习教育、强化责任落实、强化自查自纠“三个强化”为抓手,确保了专项整治工作取得阶段性成效。对下一阶段工作,会议强调,一是要做到“两个到位”。各单位、各部门要进一步提高政治站位,严格对标对表,按照责任分工,思想重视到位、职责落实到位。二是要做到“三个突出”。要突出做实,按照专项整治部署,紧抓关键环节,督导检查要实、与工作结合要实;要突出制度建设,认真梳理工程建设管理中的漏洞盲点,完善制度机制,规范操作流程,从源头上防范领导干部违规插手干预工程项目问题;要突出问题导向,对各督导组检查督导发现的问题,要强化跟踪问效,确保即查即改。三是要精准把握上级和集团公司专项整治工作要求,按照节点完成规定动作,各单位、各部门要加强协调、各负其责,形成整治合力。

会议要求,一是要充分认识省委省政府开展专项整治工作的重大意义,学精吃透集团公司实施方案精神,把握关键任务、重要节点,确保专项整治做实做细;二是要加强督导落实,要通过检查资料、谈话交流、问卷调查等多种方式开展督导检查,及时了解掌握各单位专项整治工作存在的困难,宣传好的做法,保证督导检查取得实效。三是强化问题整改,对督导检查发现的问题,要分析原因,查找深层次问题,要夯实责任,根据各业务板块侧重点不同,针对性的督促整改,同时,各业务专班要做好各类资料收集整理,加大宣传力度,提高工作质量。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西高速   编辑: 徐新新