陕鼓集团上半年销售额同比增长149.24% 合同履约率达100%

时间: 2020-07-07 11:04:01 字体设置

7月6日,记者从陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称陕鼓集团)获悉:上半年,陕鼓集团实现销售额266.51亿元,同比增长149.24%;完成大机组生产制造107项,维保运营等系统服务项目230余项,合同履约率达100%。

7月3日上午,记者在陕鼓集团临潼工业园区看到,总装车间试车站内高级工程师王运学、技术工程师孙永明等正围绕目前全球最大的工业用轴流压缩机——AV140-18机组的整机机械运转试验方案展开激烈讨论。目前,这一全球最大轴流压缩机组已进入最终的整机试车准备阶段,代表陕鼓集团完全掌握了世界领先的轴流压缩机技术,突破了制约国产装备大型化的瓶颈,有力促进了民族工业的快速进步。与此同时,陕鼓为津西钢铁装备升级改造项目研制的全球最大的高炉余热余压能量回收同轴机组,已在用户现场投运成功,节能效果达到48%至50%,助力津西钢铁实现成本降低、效益提升。这些都是陕鼓集团上半年创新突破的缩影。

上半年,面对疫情防控的严峻形势,陕鼓集团以更高标准、更严要求推进防疫各项工作,切实做到疫情防控和生产经营两不误,从用户实际需求出发,为冶金、能源化工等领域的用户提供分布式能源系统解决方案及相关增值服务,在大力开拓市场的同时,也奠定了集团上半年高质量发展的坚实基础。

今年以来,陕鼓集团紧抓“新基建”发展大趋势,与国家电网实施战略合作,投身能源领域数字“新基建”重点工程项目建设,充分发挥陕鼓集团技术优势,为“新基建”提供创新力量。(记者 沈谦)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 徐新新