陕西建工:西安国际足球中心EPC总承包单位签约仪式在沣东新城举行

时间: 2020-07-02 17:15:01 字体设置

6月30日,西安国际足球中心EPC总承包单位签约仪式在沣东新城举行。西安市副市长徐明非,陕建集团总经理张文琪,西安市体育局局长马锐,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政等出席签约仪式。

张文琪代表总包单位与徐明非递交履约承诺书,并作表态发言。他说,全力实施好项目建设不仅是陕建集团的职责所在,更是陕建集团助力亚洲杯展现国企担当应尽的责任。陕建集团将全力支持项目建设,在资源调配、项目服务上加大支持力度,全力保障项目建设所需资金。将不断细化优化施工方案,保证项目建设质量,确保取得中国建设工程质量最高奖——鲁班奖及中国建筑工程钢结构金奖。并确保2022年完工交付并通过亚洲杯的各项验收。

沣东新城行政审批局负责人向陕建集团副总经理杨海生颁发中标通知书。

西安国际足球中心位于西咸新区沣东新城,这是西北地区首座专业足球场,也是全国第6座专业足球场,将于2022年建成。该项目定位为标准专业足球运动场,按照FIFA标准和国内甲级体育场标准设计建设,同时满足亚足联AFC相关建设标准。

西安国际足球中心总投资23.95亿元,建筑面积约28万平方米,采用双层索网大跨屋顶结构,建成后能满足6万人同时在现场观赛。主要建设内容包括:罩棚、观众看台、观众用房、运动员用房、管理办公、竞赛管理用房、新闻媒体用房、比赛与管理技术用房、商业用房、地下停车场和足球比赛场地等。

陕西建工集团市场开发部、一建集团、机施集团及西安市体育局、沣东新城管委会相关负责人参加签约仪式。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西建工   编辑: 徐新新