法士特集团:大干再接力 冲刺二季度

时间: 2020-06-28 09:44:09 字体设置

法士特集团董事长严鉴铂近日在早会上对企业今年的生产经营指标进行了对比分析,着重从多个方面对提质、增效、降本进行了再次强调,号召全集团一盘棋,各系统齐发力,大干再接力,冲刺二季度,高质量高标准完成上半年预算目标任务。

未雨绸缪,研发先行。国外对中国企业“卡脖子”的做法愈演愈烈,让国人更加深刻明白国外先进核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有研发系统足够强大,企业才能真正强大。针对未来产品的研发,是企业的重要战略,体现的是后续发展,任何时期都不能放松。

治大国若烹小鲜,经营市场如耕作庄稼。新产品市场推广要创新创效:在商务策略制定上绞尽脑汁,在行业政策研究中顺藤摸瓜,在营销方法创新上因地制宜。只有主动出击,勇挑重担,埋头苦干,真抓实干,科学“施肥”,精准“浇水”,才能获得应有的“收成”。

量入为出,成本优先。在企业各项指标不变的前提下,降低成本费用,就可相应提高收益,这正是降本的意义所在。全体员工要不断增强主人翁意识,不论干部员工,不分前方后方,都要“当家理财”,特别是采购、制造、工艺、工程、财务、招投标等系统更要抓实抓细降本工作。

“两化”建设,刻不容缓。“智能化、信息化”建设是未来发展方向,是企业转型升级的基础工程。目前“两化”项目进步明显,在推动企业提质增效中发挥了重要作用。要紧跟生产节拍,结合实际考量,提早规划,加快进度,站上未来竞争致胜的有利高地。

完善制度,管控落地。科学完整的管理制度是企业正常稳健运转的保证,各项流程的精准管控落实是制度执行到位的有力抓手。要持续在管理的过程中优化流程,打通堵点,解决难点,消除痛点,坚决避免让制度流程成为束缚企业发展的枷锁。

交流互鉴,进步可期。“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,企业是创造文明的社会单元。任务完成并不是每项工作的终点,及时总结回顾、交流分析才能在思维碰撞中补齐短板,实现再提升。要通过“解放思想”,广泛开展丰富而多元的内外部交流活动,提升员工素质水平和团队综合能力,进而推动工作,实现“双高”目标。

冲刺在即,号角再起。全集团上下要严格落实严鉴铂董事长讲话要求,拧成一股绳,劲往一处使,确保二季度生产经营交出满意答卷。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 法士特集团     编辑: 商尚