陕汽控股:产教融合助企业发展

时间: 2020-06-28 09:31:10 字体设置

认真学习贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,落实“三进三入”助力陕汽实现“六个排头兵”,日前,陕汽技校发挥产教融合、校企合作优势,灵活办学,通过线上线下培训等方式,向集团公司及各子公司输出人员、技术、服务,助力陕汽提质增效、提产上量,跑出发展加速度。

提高校企合作水平 促子公司提质增效

陕汽技校面对疫情影响,不等不靠,主动出击,在前期深入市场调研基础上,发挥自身多次参加国家级重大赛事历练队伍、培育人才,以及与企业长期合作优势,先后将学校中奥焊接实训基地焊接机器人、智能焊接机提供给嘉和华亨,以满足其技术提升需求。同时,陕汽技校实训教师与校企合作伙伴技术人员共同多次深入企业进行技术交流,为解决生产难题提供整套技术服务,使产品生产质量稳步提升,生产效率不断提高。

发挥雄厚技师力量 线下教学到一线

陕汽技校近年来通过“走出去”“引进来”及承办、参加各类比赛,选优培养提升教师技能水平,目前雄厚的师资力量受到园区企业广泛认可,并为集团公司快速发展提供多方技术支持。多次深入生产一线,对汽车装备制造厂焊工班组员工进行铝合金焊接技术专项培训,其中,作为陕汽技校第一批赴奥地利取得国际焊工证的教师王钦,精准施教,使一线技工尽快掌握了新技术要领,打通了生产技术环节,为企业赶时间抢任务提供了技术保证。

产教融合发展 “云培训”支持企业提产上量

按照省人社厅和集团公司疫情防控部署要求,陕汽技校克服疫情影响,积极主动作为,第一时间调整教学进度安排,利用好国家政策支持,在企业复工复产“与时间赛跑”过程中,开展互联网线上教学与学生“顶岗实习”并行方式,支持企业发展。一方面与集团公司各单位联系开展“在岗职工职业技能提升行动线上培训”,使陕重汽及汉德车桥、德仕集团、陕西万方等企业近3000人参加培训并从中受益,为企业快速发展夯实了基础;另一方面,组织本校毕业生入企“顶岗实习”,及时缓解企业技能员工不足情况。截至目前,今年陕汽技校分次分批为陕汽及其他企业输送优秀毕业生数百人,涉及新能源汽车检测与维修、汽车制造与装配、汽车电器维修、焊接加工与数控加工等多个专业。当前,这些毕业生经过一线锻炼已顺利入职,正在为企业做强做大贡献着青春力量。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕汽控股     编辑: 商尚