陕投集团赵石畔煤电月度发电量创年内新高

时间: 2020-06-05 14:26:04 字体设置

5月份以来,陕投集团赵石畔煤电以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,严格贯彻落实国家能源局、华北电网关于全国“两会”期间保能源安全任务要求,充分发挥国有企业主力军作用,统筹做好疫情防控常态化工作和电力安全保障工作,圆满完成“两会”期间保电任务,两台机组全月发电量达11.18亿千瓦时,创双机投运以来年内月度发电量新高。

提高政治站位,强化使命担当。5月份以来,公司通过党委中心组学习、支部党员大会、专题学习会,组织党员干部职工深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及中、省、国家能源局、华北电网有关“两会”期间保能源安全任务文件精神,使党员干部职工深刻认识到做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及落实“两会”期间保能源安全任务的重大意义,强化了使命担当,增强了党员干部职工做好电力安全保障工作的思想自觉和行动自觉,汇聚起保能源安全的强大力量。

严格落实责任,强化组织领导。成立“两会”保电领导小组,制定并印发了《2020年“两会”保电措施》,明确了各部室、各专业保电工作职责,压实责任,形成了齐抓共管、扎实推进安全生产的工作格局;公司领导率先垂范,24小时带队值班,靠前指挥,协调解决现场各类问题,保障机组安全稳定运行,也激发了党员干部全身心投入到保电工作中的干劲和斗志;强化党团引领,公司组建“两会”保电青年突击队,在党支部、团支部的带领下,党员干部团员青年充分发挥模范带头作用,积极践行职责使命,主动担当,为做好“两会”保电工作注入了强劲动力。

紧盯目标抢发电量,保障安全生产。公司紧盯发电目标任务,确立了以班保日、以日保周、以周保月的发电目标分解计划,做到度电必争。在抢发电量的同时,公司着力保障安全生产,强化机组运行管理,优化机组运行方式,严格执行“两票”制度,提高安全监护等级,做到精心操作、精细调整;强化设备管理,采取巡查与专项检查相结合方式,加强对设备运行状态、趋势的监控,同时积极配合华北电网做好涉网设备的隐患梳理排查,做到提前发现缺陷、及时予以处理;强化燃料等物资供应,利用煤炭市场有利行情,做实做细燃料等物资供应工作,保证两台机组高负荷运行所需的“粮食”供应;强化应急管理,以承办集团2020年电力生产安全事故应急演练为契机,加强人员安全教育,规范事故应急处置和应急响应程序,提升了公司应急响应能力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕投集团   编辑: 徐新新