西部机场集团西安咸阳国际机场三期扩建工程飞行区工程初步设计正式获批

时间: 2020-06-04 14:18:42 字体设置

5月28日,中国民用航空局和陕西省人民政府联合批复了西安咸阳国际机场三期扩建工程飞行区工程初步设计及概算。西安咸阳国际机场三期工程飞行区工程初设的获批,是继2020年1月2日获得可研批复后的又一重要里程碑,标志着三期扩建工程将全面进入实质性建设阶段,为工程开工建设奠定了坚实基础。

西安咸阳国际机场三期工程是陕西省和民航局重点推进的“十三五”重大基础设施项目,是陕西民航发展的“头号工程”。本次飞行区初步设计审查正值疫情防控、复工复产的关键时期,民航局和陕西省政府高度重视,在抓好疫情防控工作的同时,创新审查机制,首次采用“六审制、清单制、平行制”的评审模式,打造全国民航示范审批项目。批复的西安咸阳国际机场飞行区工程(第一批)初步设计及概算,主要建设内容包括:场道工程、助航灯光工程、消防救援工程、辅助生产设施工程、飞行区地面空调工程、飞行区汽车加油站工程、场面监视雷达搬迁还建工程、现有管线切改、保护等。

下一步,集团将以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,只争朝夕、真抓实干,高标准、高质量、高效率推进西安咸阳国际机场三期工程,努力打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”、致力建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”,助力陕西打造内陆改革开放高地和“三个经济”发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部机场   编辑: 徐新新