延长县人民法院召开 “以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育大会

时间:2020-04-20 17:36:14  来源:延长县人民法院  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延长县人民法院召开 “以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育大会


4月20日上午,延长县人民法院党组书记、院长冯晓彬主持召开“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育大会 ,并就进一步推进党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。全体法官干警参加会议。

会上首先组织大家观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。专题片通过违规收受礼金问题典型案例,真实反应党员干部如何一步步沦为腐败分子的过程,深刻剖析违纪违法党员干部的思想根源,揭示了腐败的危害性,教育引导党员干部吸取教训、引以为戒,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

随后,院党组成员、副院长房国平传达了最高人民法院、陕西省高级人民法院《关于云南省法院发生两起离婚案件当事人自杀、伤人事件情况的通报》及《关于安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案件的通报》。

针对下一步全面推进党风廉政建设和反腐败工作,冯晓彬在讲话中提出几点要求:一是要加强政治建设,保持正确的政治方向。全体法官干警要切实加强理论学习,充分利用各种学习方式和载体,强化理论武装;二是加强政治纪律,确保政令畅通。法官干警要牢固树立规矩意识和纪律意识,杜绝不良风气,坚决维护执行党组决策;三是加强审判纪律,提升案件质效。进一步完善审判监督机制,落实上级法院的规定,确保公正廉洁;四是加强工作纪律,提高管理水平。持续开展纪律作风整顿活动,加强队伍管理,严格落实各项规章制度;五是加强教育引导,营造良好环境。以本次警示教育会议为契机,广大党员干部要深刻领会反思,认真吸取教训,以案为鉴,严以律己,坚持纪在法前,用党规约束自己,用党纪规范自己,营造风清气正的工作环境。

编辑: 王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP