陕外经贸集团:战疫情 助力企业复工复产

时间: 2020-03-25 11:05:39 字体设置

为应对新冠肺炎疫情影响,更好地服务陕西省外经贸企业,陕外经贸集团所属陕西海外投资发展有限公司主动配合各级政府做好企业金融支持工作,协助中小企业渡过疫情难关,扶持小企业复工复产。近日,由西安市曲江新区管理委员会经济发展局主办、陕西海外投资发展有限公司承办,联合中国农业银行、西安曲江文化产业融资担保有限公司,共同召开2020年曲江新区应对疫情助力中小外贸企业复工复产信贷措施宣讲会。

会上,经济发展局副局长李刚详细询问了疫情对企业经营状况的影响、面临的困难、对金融政策的需求等,希望企业在专注战胜疫情灾害影响的同时,加强与政府部门、陕海投公司和金融机构的沟通交流,抓好外部机遇。

作为致力于服务陕西省外向型经济的综合性国企平台,陕西海外投资有限公司类金融业务负责人娄旻积极向企业介绍了陕海投四大核心服务:通过向企业提供整合进出口各类环节服务的外综服务;解决企业流动资金所需的“外贸融”供应链服务项目;向供应链各环节客户提供多样化、系统化的供应链金融服务;降低企业物流成本、提高运输时效的海外仓服务。并发挥专业优势,对与会企业客户提出的相关问题进行了耐心解答,为企业在疫情期间能够稳定发展送去了“强心剂”。

为缓解中小企业资金压力,西安曲江文化产业融资担保有限公司在疫情期间向区内企业提供专项担保产品,曲江担保创新业务部副总经理宋娜着重向企业介绍了疫情期间享受0.25%/年-0.5%/年担保优惠费率的创业贷、成长贷、助力贷,以实际行动诠释金融企业的责任担当。

中国农业银行致力于服务实体经济,支持中小微企业发展,疫情期间创新金融服务模式,线上线下全面结合,农行经开区副行长庞博详细介绍了手续简便、线上即可申请的纳税e贷、抵押e贷,向区内企业解读了相关优惠政策,提用授信帮助企业解决燃眉之急,有力保障企业复工复产。

通过本次一系列政策宣讲,加深了曲江新区中小企业对政府、金融机构相关政策的了解,增强了企业战胜疫情、恢复正常生产的信心,并向中小企业传递了这样一个信息:那就是一时的困难并不可怕,只要大家坚定企业生存和发展的信心,就一定可以在复杂经济环境下同舟共济,共渡难关。

今后陕外经贸集团所属陕海投公司将持续为陕西省外向型企业提供免费的政策辅导,并对曲江区内二十余家外贸企业提供跟踪服务,逐一扶持企业复产复工。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:   编辑: 王潇涵